被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
沖縄詳しい方教えてください!読谷村、北谷町でおすすめスポットや美味しい食事ができるところがあれば教えてください🤩 琉球村、むら咲むら、アメリ…
義両親と価値観が合わなくてモヤモヤします。 長男は義実家好きなので1人で遊びに行くこともあるのですが さいきんお小遣いをもらって帰ることが多…
未就学児2名連れてワンオペで結婚式参加は大変でしょうか? 2歳と4歳0ヶ月と私3人です 式のあとビュッフェスタイル(ガーデン)のパーティで真夏…
旦那さんが仕事が多忙で9-10時くらいに起きるって方々 出かける時って準備終わるまで待ってますか? この時期朝早めに出ないと移動暑いし室内遊具は…
女の子3歳3ヶ月で、お店で落ち着きない…同じ方いますか❓ 自分で歩かないと、クネクネしたり、座り込んだり、膝で歩いたり… 試着してるとカーテン開…
子供の風邪が移ってから2週間経ちます。 数日前に病院に行き薬をもらいましたがあまり身体に合いません。 気管支シールは震えと動機 たんの薬は余…
第2子、男の子、同性の兄弟あり…の方 2歳の誕生日プレゼント悩んでいます🎁 皆さんどうしましたか? アンパンマンと乗り物系が好きですが、 アンパン…
悩んでたスマゼミ入会してみたー。 紙や直接行く教室がよかったけど、 残業とかふいに発生するから、 時間の関係で公文や学研つれていけないから、…
1歳なのに後追いが続いて疲れました… リビングの中間からゲートをしていてキッチンに入れないようにしているのですが、私がゲートから出るとギャン泣…
夜間のエアコン問題毎日悩みまくり😫 冷房オンリー、冷房除湿併用、除湿オンリー むずかしい〜〜大人が肌寒いくらいでいいんだよなと思いながらも、そ…
すいませんご意見ください😓 7月5日に関西から九州へ飛行機で行く予定です。 家から空港まで乗り換え2回でドアtoドアで2時間くらいかかります。気温…
いい質問ではないのですが…教えていただきたいです 今回、6週で胎嚢が確認でき、8周目にして見えはするけど心拍が確認できず。先生には「周期がずれ…
お子さんがマリークワントのランドセルにされた方いますか??専用カバー買われましたか?? 娘が自分でマリクワの白を選びました。 お花のカバーつ…
これは妊娠したと考えて良いのでしょうか? 高温期12日目位でフライング検査しました ※妊娠検査薬の写真出ます※
3人目欲しいけどタイミングが今じゃない (金銭的な面で)。 脱専業主婦をして働き始め 何年か私が働いてから3人目を考えています。 そんな中専業主婦…
今パートで働いてます。 大学卒業からずっと同じ業界で栄養士として働いてます。 今の職場は会社の方針で正社員登用の制度がありません。長く働いた…
弟が結婚する事になり食事会を開くようです。 私が人見知りで思うように話せるか心配で 義妹に手紙を渡したいのですが,渡されたら嫌ですか? 弟と結…
もうすぐ妊娠7ヶ月に入ります。 だいぶお腹も出てきて、誰が見ても妊婦と分かるようになってきました。 正規で働いているため、研修のための出張に…
2人目連続産休育休をとっていて 1人目の時に傷病休暇で休んでいたら 4年遡りルール?に傷病休暇期間もはいりますか? 2022年の7月30日から10月中旬末…
2歳半息子、発熱2日目です💦 発熱の他に咳と鼻水もありますがそこまで酷くはありません💦 機嫌が悪すぎて泣いて嘔吐もあります 熱は38〜40度の間です …
今度実家の犬を預かります。トイプードルです。 なにか気をつけた方がいい事ありますか? まだ1歳なのでなかなかお転婆な犬です😅 何度か家に来たこ…
もうすぐ生後1ヶ月になる息子がいます。 最近、飲む量が増えた気がして 欲しがるだけ母乳をあげてたら、たまに吐き戻す事があります💦 この時期は何分…
子どもの浴衣ってみなさん、毎年買い替えてますか? 今年4歳になる娘が浴衣着たいと言っており 購入を考えているのですが 浴衣って普通の服と違って…
おでこに最近ニキビが出ます。 おすすめのニキビケアできるスキンケア教えてください。
皆さんならどうしますか? 今日自宅があるマンションの廊下を歩いている際に、娘が持っていたヘルメットをよそ様のメータボックスにぶつけてしまいま…
プレイマットを買うか、ラグを購入するか悩んでいます。 お店でインテリアコーディネーターさんに相談した際は、ラグの方が家の雰囲気にあってかなり…
【お庭プール いつからやりますか?】 来週末はまだ早いでしょうか? 東海地方で予報は晴れ、33℃です◎ ギリ6月ですが、早めに水張って日光当てとけ…
一歳のワンオペのお風呂は、どうやって入れてますか? 自分が髪の毛とか洗ってる時から浴室に一緒にいる感じですか?
昨日土曜日に事故に遭いました(車同時の事故ぶつけられました)明日月曜整形家族4人受診する予定なのですが2日〜3日後の受診だったら自費になります…
スニーカーサンダル欲しいのですが、こういうのってナースシューズに見えませんか🤔?黒ならオシャレになります?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…