※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

楽天トラベルでキャンセルをする場合のキャンセル料について楽天トラベ…

楽天トラベルでキャンセルをする場合のキャンセル料について

楽天トラベルで予約をしたのですが、子どもが発熱して利用が難しいかもしれません。
一応今日までは楽天トラベル上では無料キャンセル、明日から20%かかります。
泊まるホテルのホームページには子どもの発熱の場合は当日まで無料となっているのですが、この場合明日を過ぎてのキャンセルも無料となりますか?

ホテルに電話をしても結局楽天トラベル上でキャンセル申請を行わないといけないのでしょうか?その場合はホテルが のホームページが無料となっていてもキャンセル料かかってしまうのでしょうか?

コメント

さらい

ホテル側に電話してキャンセルしてもらってもできましたよ。
操作してくれます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    明日インフルの検査して陽性だったらギリギリ行けないのですが、ただの風邪だったら希望があるかな、、とキャンセルするかを迷っていまして。。

明日以降サイト上だとキャンセル料かなりそうでしたが、ホテル側が子どもの熱ならキャンセル料かからないと行っている以上、直接連絡だったら大丈夫そうですね。
    ありがとうございます♪

• 1時間前
ハシビロ

今日のうちに問い合わせといた方が良かったかもしれませんね。
公式予約ならキャンセル料無料だけど他サイトはサイトに準ずる宿もありますし。
融通利かせてくれるか否かは宿次第だと思います。

直接連絡して無料キャンセルなら、宿側が操作して手続きしてくれると思います。
断られたらコチラで手続きですね。

ほのゆりか

旅行代理店のキャンセルポリシーが違うんですよ
楽天、じゃらん、ヤフートラベル、等々色んな旅行サイトがありますが直近にキャンセルできる所は同じホテルで同じ日でも値段が高かったりします

この場合は楽天のキャンセルポリシーは2日前、ホテルに直接予約した人のキャンセルポリシーは子供の発熱の場合は当日でも良いと言う事です