落ち着いたので少し吐き出させて下さい。昨日の朝、娘が40度の熱でぐっ…
落ち着いたので少し吐き出させて下さい。
昨日の朝、娘が40度の熱でぐったりでした。
水分を取っても全て嘔吐してしまい、その時点で5回ほど吐いていました。それから小児科に連れて行こうと準備をしてる段階で吐き、落ち着いたので病院へ行こうとしました。
自宅のエレベーター前でまた3回ほど嘔吐してしまい、
家に戻って着替えさせていると、そこからまた5回ほど吐き、黄色の胃液を何度も大量に吐いてしまい、明らか様子が違く苦しそうで救急車を呼んでしまいました。
救急車が来る頃には娘は落ち着いて、1度救急車に乗りましたが、救急隊の人がかかりつけに電話を掛けたところ、落ち着いてるなら自分の車で来て欲しいとの事で搬送には至らず、車でかかりつけの小児科まで行きました。
診断はインフルエンザでした。かかりつけでは手に負えずだったので、病院ついてすぐ紹介状をいただき、大きい病院で点滴をしてもらう事になり…なんだかんだで
無事に家に帰って来れました。
こんな事で呼んだのかと思われていないか、救急隊の人に迷惑を掛けてしまったのではないかと反省しています。
私がもう少し落ち着いて行動できていれば良かったのですが、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
akane
今回は好転したので良かったですが、状態が悪化するケースもあるのですから、判断は間違いではなかったと思います。
あおちゃん
点滴が必要なほどなら呼んでも問題なかったし、搬送してくれてもよかったんじゃないかなぁと思います💦
連れていけるなら連れていくっていうのもわかるんですけど、救急車で搬送されると診察も優先されるので今回の場合は脱水にもなっていたでしょうし間違った判断ではないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね…2人の救急隊の方は優しかったのですが、病院へ電話していた救急隊の方は素っ気ない感じで少し落ち込みました😔
ありがとうございます。