※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薄毛ちゃんママ
子育て・グッズ

10ヶ月でつかみ食べを全くしません。ハイハインは渡すと食べるんですけ…

10ヶ月でつかみ食べを全くしません。

ハイハインは渡すと食べるんですけど食パンをスティック状に切ったものや、おやきなどはお皿に置いても掴もうとしないし渡しても指先で触るだけで全く口にもっていかず、私が手で食べさせてあげるとたべます、
おもちゃなどはすぐ口にいれるのに、、
どうしたらつかみ食べしてくれるのでしょうか、、。

コメント

なの

ママが女優になって同じものめちゃくちゃ美味しそうに食べるといいそうです🥹
え、ママ何それ私にもちょーだい!ってさせましょ😆

• 薄毛ちゃんママ

薄毛ちゃんママ

同じものを手で食べて美味しい〜!🥹うまうま〜!って言っててもうまうま〜!言うだけでつかみ食べはしてくれませんでした🥲
    もう少し女優続けてみます😂😂

• 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ

うちはつかみ食べ諦めましたよ。ぽいぽいするし食べカスえぐいしめんどくさくて食べさせてました。1歳すぎてからは適当なフォークにぶっ刺して渡したら食べたので無理にやらせなくていいと思います。
※現在2歳の娘、かなりつかみ食べしててフォークって何って感じです笑笑😂

• 薄毛ちゃんママ

薄毛ちゃんママ

食パンの細かいカスとか拾うのめんどくさいですよね😂 フォークにぶっ刺してとかじゃなくて適当なフォークwwww笑いましたwwww
    私も適当なフォークにぶっ刺してみます。

• 1時間前