※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリを乗っ取られたかもしれない(確実では無い)のでクレジットカー…

メルカリを乗っ取られたかもしれない(確実では無い)ので
クレジットカード情報を削除したいんですが、
クレジットカード会社に連絡したらいいのでしょうか?
また、なんて言えば良いですかね😅

コメント

まぁし

メルカリで2万円ほど不正利用されたことがあります💦
スクショで証拠残し(購入品やアカウントログイン履歴など)⇨メルカリに連絡⇨警察に被害届という形で解決しました。

アカウントログイン履歴を確認してみてください!
私はiPhoneなんですが、不正利用したと思われるのがAndroidだったためすぐ分かりました💦
乗っ取りもわかるんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリを開いたら、他の端末でログイン情報があったため、ログインし治してください。と出てきてたのですが、メルカリアカウントを作ったのも5年以上前で、パスワードなどを覚えておらず。。
    パスワード変更と言うやつをしたら新しいアカウントになってしまいました💦

• 3時間前
  • まぁし

まぁし

その時のスクショはないですか⁇
    メルカリで2個アカウント作ると永久追放されちゃいます💦(誤解が解けて復活した経験者です😅)
    その旨をメルカリの運営に連絡して、うまくいけば前のアカウントが使えるようになります!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

メルカリのマイページの設定にカード情報あるのでそれを消去するので大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前使っていたアカウントが無い?開けない?という状況になっています😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらメルカリの事務局に連絡だと思います!!
    カード会社に連絡しても何もできないと思います( ; ; )

• 3時間前