コメント

はじめてのママリ
病棟扶養外パートです!
病児保育登録してないです😅
子ども2人おり、時差で感染症になれば1週間お休みとかありますが、休ませて貰えます。

ままり
同じ条件で働いていた時に私も同じこと言われてとても不愉快でした。休むなという圧ですよね。パートなのに病児保育使えばパートのメリットないですよね。扶養内でも病児保育強制してくるのは許せないです!
時短パートでも病児保育使うのは当たり前じゃないです!その職場が子育てに理解がないだけだと思います!
病児保育頼んだことにして何か言われたら空きがなくて預けられませんでした、と誤魔化してもいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
ママさんナース沢山いるからとか言う割に頑なに、急な休み大丈夫よとは言ってくれませんでした😭
病児保育みんな23個登録してるからと最後に病児保育の用紙までもらいました。
急な休みが1番の希望なんですけど😭- 15時間前
-
ままり
子供が小さいうちは急な休みに対応してもらえるところが絶対にいいです!!急な休みに対しての対応に不信感があるので私なら辞めるかもしれません。
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
したに返信してしまいました😭
- 14時間前
-
ままり
入職してからだと辞めるのも大変ですよ。かなり疲れます😓電話して辞めましょ!
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに辞めるの大変そうだし退職したいと言ったら冷遇されそうですね😣
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
たった4時間のパートなのに病児保育すすめるってやばいですよね。
面接後そのまま内定になりユニフォームまであわせたんですが、めっちゃ人手不足ぽいです💨電話で断ろうかな😭😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
急な休みに対応してもらえるかきいたら病児保育に登録してほしいと言われてしまって💨ということは休むなってことですよね