子育て・グッズ くもん書写習っているお子様いらっしゃいますか?? くもん書写習っているお子様いらっしゃいますか?? 最終更新:11月17日 お気に入り 2 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 子供がやってました🙋🏻♀️ 11月17日 ママリ 上達されましたか😊?? 先生によってピンキリだとは思いますが、雰囲気などどうでしたか? 試験はないですかね? 11月17日 はじめてのママリ🔰 公文書写自体はいいと思います!子供の教室だとみんなわりと静かに取り組んでる感じでしたね。先生も根気強く丁寧に指導してくださったのですが、うちの子には向いてなかった…です😇 家庭学習(宿題プリント)がメインになるので真面目にコツコツ頑張れる子なら伸びるのかもしれません! 持ち方や止めはねはらいなどの基礎から教えてもらえるので、教わったことを普段から意識できればある程度綺麗な字にはなりそうです✨ 年に2回認定試験があってそこで級位がついたと思います。 11月17日 ママリ ありがとうございます😊 1教科ごとの料金だったので、やるなら毛筆希望なのですが、宿題プリントというのは硬筆ですか?? 試験も2回あるんですね✨ やるなら上を目指したいので😊 11月17日 はじめてのママリ🔰 かきかたです!毛筆の方なら持ち帰りの課題はないと思います。子供が行ってた教室だと学校の課題も添削してもらえました☺️ 11月17日 ママリ そうなんですね☺️入会前に体験もありましたかね?話を聞いてみようと思います✨ 11月17日 はじめてのママリ🔰 体験ありますよ!3回まで無料です☺️たしか受付期間が決まってたと思うので調べてみてください! 11月17日 ママリ 3回も!! ありがとうございます😊 11月17日
ママリ
上達されましたか😊??
先生によってピンキリだとは思いますが、雰囲気などどうでしたか?
試験はないですかね?
はじめてのママリ🔰
公文書写自体はいいと思います!子供の教室だとみんなわりと静かに取り組んでる感じでしたね。先生も根気強く丁寧に指導してくださったのですが、うちの子には向いてなかった…です😇
家庭学習(宿題プリント)がメインになるので真面目にコツコツ頑張れる子なら伸びるのかもしれません!
持ち方や止めはねはらいなどの基礎から教えてもらえるので、教わったことを普段から意識できればある程度綺麗な字にはなりそうです✨
年に2回認定試験があってそこで級位がついたと思います。
ママリ
ありがとうございます😊
1教科ごとの料金だったので、やるなら毛筆希望なのですが、宿題プリントというのは硬筆ですか??
試験も2回あるんですね✨
やるなら上を目指したいので😊
はじめてのママリ🔰
かきかたです!毛筆の方なら持ち帰りの課題はないと思います。子供が行ってた教室だと学校の課題も添削してもらえました☺️
ママリ
そうなんですね☺️入会前に体験もありましたかね?話を聞いてみようと思います✨
はじめてのママリ🔰
体験ありますよ!3回まで無料です☺️たしか受付期間が決まってたと思うので調べてみてください!
ママリ
3回も!!
ありがとうございます😊