※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

くもん書写習っているお子様いらっしゃいますか??

くもん書写習っているお子様いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がやってました🙋🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

上達されましたか😊??
    先生によってピンキリだとは思いますが、雰囲気などどうでしたか?
    試験はないですかね?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公文書写自体はいいと思います!子供の教室だとみんなわりと静かに取り組んでる感じでしたね。先生も根気強く丁寧に指導してくださったのですが、うちの子には向いてなかった…です😇
    家庭学習(宿題プリント)がメインになるので真面目にコツコツ頑張れる子なら伸びるのかもしれません!
    持ち方や止めはねはらいなどの基礎から教えてもらえるので、教わったことを普段から意識できればある程度綺麗な字にはなりそうです✨
    年に2回認定試験があってそこで級位がついたと思います。

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    1教科ごとの料金だったので、やるなら毛筆希望なのですが、宿題プリントというのは硬筆ですか??

試験も2回あるんですね✨
    やるなら上を目指したいので😊

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かきかたです!毛筆の方なら持ち帰りの課題はないと思います。子供が行ってた教室だと学校の課題も添削してもらえました☺️

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️入会前に体験もありましたかね?話を聞いてみようと思います✨

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験ありますよ!3回まで無料です☺️たしか受付期間が決まってたと思うので調べてみてください!

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

3回も!!
    ありがとうございます😊

• 11月17日