※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サンタって何歳くらいまで必死になって信じさせようと思いますか?(言い…

サンタって何歳くらいまで必死になって信じさせようと思いますか?(言い方悪くてすみません🙇)

コメント

はじめてのママリ🔰

低学年までは信じていて欲しいです🎅

はじめてのママリ🔰

6歳くらいですかね🥺
小1の娘がもう気づいてる?っぽくて、隠すのめんどくさくなってます(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは小学校上がったら正体をバラすわけではなく卒業という形でもう大きくなったからサンタさん来ないんだよって説明しようと思ってます
あとは小学生になれば周りやネットからサンタの正体もバレていくのかなと思ってます😅

ツー

自分がサンタさんを信じてたのは5歳までなので、そこまでは頑張ってました🙆
今もまだ信じているようなので、見つからないようにこそーっと枕元にプレゼントを置くというサンタ業は続けてます🧑‍🎄

はじめてのママリ🔰

私自身は小4まで信じてたので、子供が信じてるなら低学年のうちはなるべくバレない方向で頑張りたいなと思ってます🎅

今日まさに小3の娘からサンタさんって親なの?って聞かれましたが、まだ子供も半信半疑な感じだったので、嘘ついてパパとママじゃないよって言いました🤣

となりのトモロ

私自身が一人っ子で小学校高学年くらいまで信じてました😂
高学年でも信じていたのにクラスの子達の話でえっ!?ってなりました💦

私の周りではきょうだいいると上の子が下の子にバラすパターンが多かったです😣

おブス😁

うちの長男は、まだ信じてます😇😇