※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の個人懇談がありました。成績の話ばかりで終わったんですが義務…

小学校の個人懇談がありました。
成績の話ばかりで終わったんですが
義務教育だし過程を大事にするのでは?と
思うんですが…

こんなもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

どうでしょう。どんな内容だったか詳細が分からないので何ともですが、担任の先生にすごくよると思います。
うちの子の学校だと、勉強に関する話はたくさん出ますが、成績そのものに関する話は今までほぼ出たことないです。

🐻🐢🐰

何年生だとか、教育熱心な学校なのかによるかもしれませんが…
うちの子の学校は割と緩めの学校で成績よりも過程や普段の授業態度、友だちとの関わり方に重きを置いて話してくれる先生が多いです🤔

まろん

一人10分程度なのでそんなものだと思います。気になるときはこちらから質問しています。

はじめてのママリ🔰

うち4年生ですがまだ成績のことばかり話す先生にはあたってないですね✨学校にもよるのかもですね。

はじめてのママリ🔰

先生によりそうです🥹
まだ2年生で2人の先生しか経験ないですが、今のところは勉強のことと、学校生活はこんな感じで過ごしてるとか、給食はよく食べること、注意するべきこととか色々ありました!

はじめてのママリ🔰

成績は問題ないからサラッとでした。
授業についていけてないとかでしょうか?過程がよくわからないのですが、つまづいてるとこを伝えてくれたとかではないですか?