※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と出かけるとかなりの確率で親御さんのいない小学校低学年の子に話…

子供と出かけるとかなりの確率で親御さんのいない小学校低学年の子に話かけられます💦笑
これってあるあるですか?

「だっこしたい!」とか「名前あてて〜!」とかその他雑談とかを永遠にしてきます…笑
変な子とかではなく、普通にお友だちと遊んでる女の子2人組とか、男の子とかです!

すごく可愛いんですが、1歳の子供が全く目が離せず
あちこち行ってしまったりするので
さらに小学生の子まで見ると危なくて大変で…💦

忙しいからごめんね!もなんか違うし
みなさんならどう声かけますか?💦

コメント

ママリ

「えーっとねーーってあ‼️1歳くんがぁ!ちょごめんお兄さん(小学生)、1歳くんどうしよう!1歳くんあっちに行っちゃったどーしよー!まて〜!」

て感じで一緒に面倒みてもらう流れにします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日実はその作戦したんです!!したら急な坂道一緒に登ろうとしたり、一緒にコケたりして危なすぎたんです😭😭
    お姉さんお兄さんレベルによるのかもです…笑笑

• 32分前
はじめてのママリ🔰

えっ一度もないです😳💦
さすがに見る義務もないし、一度相手するとキリないので、申し訳ないけど超適当にあしらうと思います🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?
    うちの地域だけかもです…笑
    今日も、あそこの公園まで行かない?とか言われてさすがに無理すぎて断りましたが…笑 
    もうちょい適当にスルーします!!😭

• 35分前