※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

『インフルワクチン、完母で母親が接種してれば抗体移行するから無理に…

『インフルワクチン、完母で母親が接種してれば抗体移行するから無理に打たなくてもって言われた』

ってXで見たけど
完ミの私やっぱ母乳すれば良かったかな、

こーゆうの見るたびに完ミの私かなりメンタルくる

コメント

ママリ

ワクチン打ってもなるときはなるので気にしなくていいと思います🙂
そんなの気に出したらきりがないし完母が全てではないです
うちの子も完ミでしたが元気に育っています

ままり

インフルワクチンは6ヶ月〜打てますが、1歳までは抗体が付きにくいから、都心の人混みを毎日出歩くとかじゃないなら0歳さんは別に打たなくてもいい、みたいな話はよく聞きます🙄

注射で直接体に入れても抗体付きにくいのだから、母乳から移行した抗体も同じく付きにくいと思うので、(0歳さんがインフルワクチンを打っても打たなくてもたいして変わらないのと同様に)完母でも完ミでも(インフルワクチンの抗体については)変わらないんじゃないかと思います😊

なので、全く気にしなくていいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小児科の先生に聞いたら0歳は意味ないって言われて今回は見送った方がいいよって言われました🥺
    ありがとうございます😭
    母乳じゃない私がダメなんだと思ってた矢先の投稿見てしまったので💦

• 1時間前
ママリ

ワクチン関係なしに完母だったのに
子供が生後2ヶ月でコロナ生後3ヶ月でインフルになりましたよ🥹

you

インフルのワクチンって型が合わないと殆ど意味ないって聞くし、気にする事無いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ意味ないですよね?💦
    なんか毎年ワクチン打ってるのにインフルめちゃくちゃなってる人おってなんでやろって思ってました笑

• 1時間前