※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

片付け好きで助かってるのですが、特性ではないですよね?😂なんか保育士…

片付け好きで助かってるのですが、特性ではないですよね?😂
なんか保育士さんが若干引いてる気がして…

1歳8ヶ月の男の子なのですが家で
・ドアは戻って閉める
・私が食べ終わった食器そのままにして、息子がぐずる前に遊ぼうとすると、食器を片付けようとする
・脱いだ服を洗濯カゴにいれる
保育園でも張り切っておもちゃ片付けようとしているそうです。

コメント

no-tenki

うちも下の子がそんな感じでした!
ですが今4歳ですが色々変わってますよ〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期的なものですかね?😂
    拘り強い訳では無いのですがなんだか心配で💦

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

うち上の子こだわり強いですが、下の子もっとこだわり強いし、ルーティンみたいのもたまにあるし、マジで頑固すぎてイライラすることもありますが、まぁ人それぞれ性格もあるので、散らかされるのはうざいけど、片付けてくれるならただありがとうですかね!😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それだけで特性って事はありませんが、自閉特性がある子はルーティンを好むので特性でそうなる子も中にはいますね🤔
特性だとルーティンが崩れると癇癪に繋がったりする事も多いので、阻止されると収拾つかないって場合が多いかと思います!
とはいえ、その年頃の子はイヤイヤ期もあるので特性なくても阻止されれば収拾つかない事は普通にありますけどね😂

まま

我が子もそんな感じでした。
ハマってるというか自分の使命と思ってるのかやってましたね。
今はめんどくさーいって言ってます😂😂