※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものギャン泣きにイライラし、育児に不安を感じています。この時期の子どもはこんなものなのでしょうか。共感してくれる方がいれば嬉しいです。

ギャン泣きにイライラしてしまう

愚痴です💦
子どもが8ヶ月になった頃から日中のギャン泣きの時間が多くなりが、耳をつんざくような声で泣き叫ます。虐待を疑われるレベルです💦
お腹空いた、眠い、オムツなど明確な理由があってのギャン泣きならまだいいのですが、なんでそんなに泣いてるの?と原因が分からないギャン泣きばかりです。

後追いが始まったのかなとも思ったのですが、そばに居てもギャン泣きのままで、今のところ立って抱っこしたら落ち着くのですが椅子などに座るとまたギャン泣きされストレスで2~3日に1回くらいのペースでうるさい!黙れ!と怒鳴ったり1人で発狂してしまいます…

怒鳴ったりした後は罪悪感でいっぱいで、これからイヤイヤ期などもっと大変になるのに今でこんなにいっぱいいっぱいなんて育児向いてないんだなぁと凹みます。

こんなものだと諦めて抱っこ紐で抱っこやおんぶをして乗り切るしかないとは思っているのですが、今までそんなことしなくても上手く回ってたのになんでわざわざ部屋の中でずっと抱っこしないといけないの?とまたそこでイライラしてしまいます。
あとギャン泣きによって家事が思うように進まないのもストレスです。家事は子どもが寝たあとにしたらいいと言う人もいますが、子が寝た後に家事が残ってるのが嫌すぎます。

あとイライラすると旦那にめっちゃ当たってしまうのも辞めたいです。

先月末に初めてお熱がでたり、7ヶ月後半から8ヶ月に入る辺りで一気にお座り、ずり這い、ハイハイ、つかまり立ち習得して、色々変化が多かった時期でもあるので、子どももストレスがあってのギャン泣きかもしれないです。
でも出来れば機嫌よくいて欲しい。子どもがご機嫌なら自分も穏やかに育児できます。

長くなりましたが
この時期の子ってこんな感じなんでしょうか?
愚痴に共感していただける方いたらコメントしてくれると嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ

投稿読んで思わずうんうんわかる🥲と頷いてしまいました、辛いですよね、ほんとにわかります。我が子も日中不機嫌な時が多く、特に家にいると不機嫌な時間が多かったので毎日のように車でどこかへ出掛けていました。
まだまだ進行中なんですけどね🥲🥲
私も余裕がないとうるさい!と思ってしまったり、当たってしまうタイプなので後から反省してしまいますが…
でもこの時期の子どもってこんな感じなのかなぁ💭とも思います、いつかは大きくなって話せるようになったら変わるのかな💭とか…
毎日育児頑張ってほんとにえらいです‼︎それだけで十分ですよ‼︎

ママリ

きっと自我が出てきたんですね!成長の証ですが、イライラしますよね…わかります😇

ウチの子は1歳3ヶ月で少し先輩ですが、理由のわからない泣きや、わかっても解決してあげられない泣き(危ない事したいとか)は放っておくことも多々あります😇

本当は子供が気持ちを切り替えられるように、別の提案してあげたいんですけどね💦余裕ない時は諦めてます。抱っこも重いし暴れるしで😇

まだイヤイヤ期突入してないので、同じくこれからどうなっちゃうんだろうって感じです💦

ママリさんは育休中ですか?
私は生後8ヶ月の頃、家に2人きりだとイライラしちゃうので毎日のように児童館行ってました!