※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
住まい

アパートでの猫に対しての相談です。うちのアパートはペット可なんです…

アパートでの猫に対しての相談です。
うちのアパートはペット可なんですが、斜め下の階(1階の住人)が猫を飼ってます。
個人的に猫が嫌いなのもありますが、その飼っている猫をベランダの窓を終日あけっぱなしでほぼ放し飼い状態、その猫が私の車(アパートの駐車場内に停めている)や他の住人の車の天井に登っていることや登ったであろう形跡が何度もあります。
洗車した次の日にはフロントガラスに肉球の跡が何箇所も付いている状態です
ペット可の物件なので飼うこと自体に文句はないですが外に出さないでほしい、車に傷がつくのも勘弁。
何度も管理会社には連絡していて(私は入居から8年たってます)全く改善されません、管理会社からもその住人に連絡してもらってますがそれから少しは改善されるものの時間の経過とともにもとの放し飼い状態に戻ります。
また、そんな状態で飼っているため数ヶ月に一度くらいの頻度で子猫も生まれており駐車場内で轢き殺してしまった場合や車の中に入り込んで車が壊れたりするのが1番厄介で、、、
全く改善されないため、直接ポストに手書きで

猫を外に出さないでください、車に傷がついたり足跡がフロントガラスについています。
改善されない場合、洗車代や傷の修理代を請求します。

という文章を入れました。
猫が車に入り込んでの故障等がない場合本当に請求はしませんが
これで少し改善すればいいなと思っています。

この文章って問題ありですか?💦
もうポストに入れたので今更ポストを開けて取るわけにはいきませんが念のためみなさんのご意見聞かせていただけると助かります。

コメント

ふう

全然問題ないと思います。
いままでどれほど我慢したのよ!という話です全く💦
何度も言って改善したと思ったらまたですよね!それは無いですー 
外で起きた出来事は、なぜうちのネコの仕業だと言い切れるの?と言われたらおしまいなので動画とれたら撮っておいた方が良さげですね🤔その家からでてくるところを。

はじめてのママリ🔰

それだけ管理会社に言われても守れない人には、自分たちでアクション起こさない方が良いと思います。
言いたくなる気持ちは分かりますが、人間の言葉通じない人なんて何するか分からないので。頭おかしい人に何言っても無駄。自分達が引っ越すしかないです。
それにしても、管理会社の対応も悪すぎますね💦