みい
こんな感じのジェラピケの使ってます!2人分いけるだろうから一つにまとまるんじゃないかな?と思います
🐰
母子手帳ケース大きいので辞めてしまいました💦診察券などは透明のカードケースに入れ、母子手帳はカードケースの表紙に挟むだけにしました!
ママリ
無印の母子手帳ケース使ってます!
めちゃくちゃ使いやすいです!
形はなつまるさんが載せてる画像のと同じ感じですが、中に薄いポーチ?が付いてて取り外せるので医者に行く時はその薄いやつだけ持って行きます☺️
はじめてのママリ🔰
無印良品のナイロンメッシュケースと母子手帳ケース用リフィル使ってます!(画像は拾い画です)
1人目の時は可愛くて機能的なケース!!と思ってなつまるさんのようなケースを使っていましたが、出し入れするにもシンプルが一番だなと無印に落ち着きました😌
はじめてのママリ🔰
1人目と2人目の母子手帳のサイズが全然違って、1人目のときは妥協して「やっぱり気に入ったもの買えばよかった」って後悔が付き纏ってたので2人目は汚れるの覚悟でジェラピケのスヌーピーの顔がついてる白を買いました!かわいくてテンションは上がったけど、いまだにこのタイプ使いこなせてません笑
もらったお薬までまとめて入るくらいの大きな長方形のポーチに、インスタでよくみるカードケース(無印かな?)を入れるほうが嵩張らないし実用的だなって思います😂
1人目は今はミキハウスの母子手帳で、手帳のように開いて、ジェラピケの蛇腹タイプよりこっちの方が見やすく使いやすいです!
コメント