気が弱い自分が相手を怒らせてしまい、どう対処すれば良いか悩んでいます。相手の怒りが収まるまで待つべきでしょうか。
気が弱いのにいつも相手を怒らせてしまう…
どうしたらいいのでしょうか。
知人と喧嘩しました。
ある事を教えて欲しいと言われて、
私が渋ってしまって…
そしたら教えたくないならいいよと言われたのですが、
結局謝罪LINEを入れて肝心なこともちゃんと教えました…
が怒っていて既読にすらなっていなくて、、、
とりあえず向こうの怒りが収まるまで待ってるしかないと思ってます💦
なんかいつも自分に余裕がなくて周りの人に親切にできないというか…だから職場でもキッツイおばさんに怒られたりキツいこと言われたりするんだと思います💦
ちょっと改めないとダメかもしれません…
とりあえず考えないようにして怒らせた相手をそっとしておくしかないですよね?
- くろみ
コメント
ピーマン
勝手に向こうが怒って勝手に向こうが無視してるだけなのでくろみさんが気に病む必要はまったくないと思います。
たぶん教えたくなかい理由があったんですよね?私なら謝罪LINEもしないと思います笑
相手の顔色うかがってばかりだと舐められちゃいますよ〜
ままり
周りに親切に出来ない、怒らせてしまうって くろみさん自身の問題だと思います。
人がどうこうじゃなくて、くろみさん自身の問題です。
人に親切に出来ないなら 仕事もうまくいかないでしょうし、知人や友人との関係もうまく行かない。
人を怒らせてしまうのは 優しくないからです。
勝手に向こうが怒ってるんじゃなくて、ご自身に理由があるんです。
職場でも知人でも、相手が怒ってしまう理由はピーマンさんご自身が分かってるのでは?
-
ままり
ピーマンさんは、上のかたの名前でした。間違えて記載してしまいスミマセン😭
- 11月17日
-
くろみ
その通りです!
ありがとうございます!自分を改めてみます😭- 11月18日
めいりん
結局謝罪して教えるなら、何故最初から教えなかったんですか?
それは知人が怒るのも無理ないですよね😥
おっしゃるとおり、怒りが冷めてくれるのを待つしかないと思います💦
-
くろみ
ですよね😅とりあえずそうします╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございます😊
- 11月20日
くろみ
ですよね,とりあえずそっとしておきます✨
くろみ
もう完全に舐められてますね💦
教えたくない…う〜ん、そうだったのかもしれません…