運転のマナーというか、かたくなに道をゆずらないひとってなんなんです…
運転のマナーというか、かたくなに道をゆずらないひとってなんなんですかね。
すれ違いがしづらい生活道路に住んでいます。
近辺に住んでる人は、すれ違いができるところを把握していて、向こうから車来てないかな?と注意を払って、運転しています。
見慣れない車、迷い込んだであろう車、また車が来ないと思ったのかすごいスピードで来たとき、などけっこう見かけます。
今朝は向こうから車が来てしまい、すこし下がってくれれば道幅が広がるので下がってほしかったのに、まったく動いてくれず😅
こちらは後ろにランクル(我が家の5軒隣の車)とゴミ収集車が続いていて、むしろこちらが下がるにはリスキーなのに、あちらの運転者はすごい睨みよう。ちなみに相手はデリカミニ。我が家はステップワゴン。
結局ゴミ収集車のひとが、相手説得?させて、下がってもらったけど、すれ違ったとき窓越しですごく文句言われ、クラクションも鳴らされました。。朝から気分悪…
助手席にはお子さん乗ってたし、あんな思いやり譲り合いのない親にはなりたくないなと思いました😮💨
- うーやん
ままりぬ
軽なんだからてめぇが下がれよww案件ですよね😂
うちも生活道路にそういう馬鹿みたいな人います!
真ん中走らなくても通れるのになぜか真ん中走ってて対向車が目の前に来て気づく?のかちょっとだけ左によるっていうへんな人が多いです!特に老人で😭
ママリ
そういう人、居ますよね😇
私も少し前に、地元の道を運転してて、信号機のない地下道路(もちろん車が通る道)に入りました。
軽自動車同士ならすれ違えますが、普通車だとすれ違えない幅です。
私がもうすぐ出口…!というところで前から車が入ってきました。
お互い普通車なのですれ違えません。
相手がまだ入ってきたばかりの場所なので、入り口まで下がってもらえればいいのですが、一向に下がらず。
なんなら「下がれ!」と手でサインされました。
仕方なくギリギリまで寄せて下がりました。
サイドミラーも畳んでぶつかるかぶつからないか…。
"まぁこちらは止まってるから、もしぶつかったら向こうが悪いよな"
と思って、結果無事にすれ違えたんですが💦
なんでそこまで自分中心で気が利かないんだろうと不思議で仕方ありませんでした。
みいmama
単純に、、下手くそなんだと思います😂
コメント