Aママさんという方がいて、全てにおいて雑&適当な方がいます。特にラ…
長くなりますが、ママ友で悩んでいるので聞いて下さい。
Aママさんという方がいて、全てにおいて雑&適当な方がいます。特にラインは既読スルーなんて当たり前で、ある意味ライン繋がってるけどちゃんとラリー出来ないので意味ないんじゃないかって思うくらいです😓
でも、そのAママさんのお陰で色んなママさんと繋がれるようになったり、人見知りだったのが少し克服出来たような気もしているので、色々と感謝はしています。なんなら、ランチにも行ったことあります。
基本が適当なAママさんでわたしは真面目でラインもすぐに返したいタイプなので、性格が真逆です笑
なので、知り合ってからはAママさんの言動に驚いたりモヤモヤしたり、時にはイラっとすることもあったりです。
それでも、少しずつAママさんはこういう人なんだと納得しながら付き合えるようになっていました。
ちなみに、子ども(息子)同士の仲は普通って感じです。
なんですが、つい最近の話で遊びのお誘いラインをくれたのですが、もちろんわたしはすぐに遊べる日程を伝えたのですが1週間くらい既読スルーで、わたしの方から再度日程どう?とラインしたらまさかの空いてる日が合わないとのことで遊ぶ約束は出来ませんでした。
今まで何度も既読スルーされてきたけど、そこまで重要な内容ではなかったからわたしも気にならなかったけど、今回に関してはAママさんの方から誘ってきたのに1週間近く既読スルーされ、挙句「こっちから誘っておいてごめんなんだけど、どこも予定埋まってる💦」と。
流石に失礼だろって感じで、かなりモヤモヤイライラしています…。
- りんごママ🍎
はじめてのママリ🔰
普段のラインは既読スルーでもなにも思わないですが、予定立てる時の既読未読スルーはモヤモヤします。
失礼ですね、
はじめてのママリ🔰
そのママさんとは合わないですね。
ママリさんが疲れてしまうだけです。
1週間既読スルーって結構ですよ。
そのママ友さんは交友関係が広そうなので、後回しにされてる感じ大いにあるかもです。
ですが、子供達が仲が良くお誘いがきたらママ友さんが空いてる日程を先に聞いた方がいいですね☺️
はじめてのママリ🔰
1、2週間スルーされるママさんいてもう連絡すら取ってないです😭
コメント