※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長あたりの子で大人がいないところで意地悪な事を言う子っていますか?…

年長あたりの子で
大人がいないところで意地悪な事を言う子っていますか?
ちゃんと使い分けてるというか、、、

先生やママパパがいないときに
自分の言う通りの遊びなどしないと
先生とかママパパに言うよ?とか言ってきたり
夜中包丁持っていっちゃうよ?私魔女だから鍵開けられるの。とか言ってきたり、、
でも大人の前では言いません。

娘が言われてるほうなんですが
毎夜、鍵が閉まってるかとか泣いていて💦
ママパパの前や先生の前では優しいのに、どうして私と二人のときは言われちゃうんだろう、、
と悩んでます。。

この年でも使い分けてる子っていますか?
ちなみに先生には何度か相談済みです。
先生が見てるときに言ってたりしたら、注意してくれてるそうですが、かなり不服そうな顔でわかった。となるそうです、、

小学校はなれたーーーーーーーーい!
でもどこ行ってもそういう子いるんだよな😭

コメント

はじめてのママリ

全然いますよ。
やはり意地悪な子はどこにでもいます。
うちにも年中の時から自分と服が被ってるからという理由でその友達の服をハサミで切った子いましたよ。
年中からそんな子でやはり大人びてました。その子ってお兄ちゃんお姉ちゃんいませんかね??

親御さんにも伝わると思うのですが、もうそこは親の教育次第と言うか。可愛い可愛いされていたら諦めると言うかこちらが防御を考えるしかないのが現実です..

はじめてのママリ🔰

いますいますいます!!!!!
早い子は年中くらいから「大人の見ていないところで」やってきます!
年長なら、更に増えますよ!小学生はもっと増えますし💦

うちは、暴言もそうですが、持ち物投げられたり隠されたり、え、それ小学生のいじめじゃないの?みたいなのをやられて、とはいえ息子の言ってる言葉が正しいかの確信もなく様子見してたんですが…その子、私の目の前で息子の持ち物投げ飛ばして暴言吐いたので、あ、事実だと確信して園にクレーム入れました。もともと問題児で、園でも注意深く見ていきますって言われました。ちなみに、相手の保護者には伝わっておらず、未だに声掛けられます😰相手の保護者は叱らない親です。とにかく先生方は頑張ってくださってて、その子は先生の前ではやってきません。けど、見てないところでは未だにあります💦

はじめてのままり

注意されてもまだ言われ続けるようなら、保護者の方にお話して欲しいですって先生に伝えてもいいと思います。

そういう子はどこにでもいると思います💦親が親なので子も子ってパターンが多いと思います…まぁ親が厳しくしすぎている反動っぽい子もいますが…

はじめてのママリ🔰

いますいます!娘も幼稚園の時に似たような事されて悩みました。小学校も同じクラスで未だに度々やられてますね😅その子の場合は家庭環境が複雑なので、家庭のストレスや愛情不足なのかなぁ?という感じですが。。。

小学校の先生はそれとなーく親御さんには伝えてるみたいですが、伝えられても親御さんも分かってないのか放置なのか?って感じです。

はじめてのママリ🔰

いますよ!家庭内でストレス抱えてるんだと思います💦赤ちゃん産まれたばかりとか💦