娘さんのいるママさんが、娘が可愛くない、口ばかり達者でイライラする…
娘さんのいるママさんが、娘が可愛くない、口ばかり達者でイライラする、一緒に家にいたくない、等SNSとかで見かけるたびに、こんなに可愛いうちの娘に対しても私もそう思う時がくるのかなと悲しくなってしまいます😭確かに私も10代の頃は、母に対して酷い言動してきたなと思いますし、女の子はだいたいみんなそんなものですかね。
- はじめてのママリ🔰まり(1歳0ヶ月)
コメント
もち
低学年の娘がいますが周りの子で本当に達者な子がいます!
子供によるんだなと凄く思いますよ。
自分のピークは高校生でしたがクソババァとか死ねは一度も言ったことないです。
子供には兎に角自己肯定感を高く高く育てるようにしています🤔反抗期には意味なさそうですけど😂
ままり
年末に8歳になる娘がいますがまだまだ可愛いですよ🥰
生意気になるかどうかは人によるかもしれません。
大人になってから母に子供の頃の話しされましたが母に暴言吐いたり反抗的な態度取ったりしてこなくて育てるの楽だった〜って言われました😂
多分娘も旦那曰く私に性格似てるので親に対して反抗的にならないだろうなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます!
子どもの性格にもよりますよね💦私の性格が娘に似たら、反抗的な生意気女子になりそうなので、どうか夫に似てほしいと思います😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
男の子でも女の子でもぶつかるし、どちらでも負の感情はわくと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
snsに書いて発散して、向き合っているかもしれませんしね。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます!
いずれは反抗期も来ますし、それは男の子でも同じですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
穏やかなママさんの娘さんは同じように穏やかです。。。
気質もあるけど育つ環境次第ではないですかね。男女も関係なく🥲
-
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます!
親は子の鏡ですよね💦小さいうちから日頃の関わり気をつけていきます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
男女どちらもいますが性別はあんまり関係ないですよ。
その子の性格にもよりますし。
ただ、負の感情、汚い言葉、意地を張り続ける姿を見せたら子供もそっくりそのままコピーしたりします。
愛情表現や対話を日頃から大切にすれば、反抗期で1回こじれても修復できるんじゃないかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます!
子どもの性格にもよると思いますが、私が良い鏡となれるよう日頃の関わりを大事にします💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは中学生の長女が何でも人のせい、うるさい、はぁ?みたいな日がありますが😅ホルモンのせいだと思って聞き流したり、何その言い方〜とか言いますが。私が生理前のPMS酷かった時にクソウザイ態度だったので「ママにそういう事言ってるとママ死ぬよ」って言ったら反省してました😅
うちはまだ家族仲も良いので可愛い程度の思春期ですが、他の女の子みてても親に暴言はいてたり、本当に仲悪くて驚きますね😅
-
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます!
女の子はどうしてもホルモンの影響受けることありますよね…娘に暴言吐かれたら私はどう対応しようかと今から考えてしまいます😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます!
そうなんですね😳子どもの性格によるところが大きいんですかね。私も死ねなどの暴言はしなかったですが、反抗的な態度はよくしていたと思います😓日頃の関わりを大事にしていこうと思います!