お友達のママとの距離感に悩んでます💦うちは田舎だし小学校も小規模なせ…
お友達のママとの距離感に悩んでます💦
うちは田舎だし小学校も小規模なせいか、親同士も距離感が近くて濃いお付き合いで疲れちゃいます😭
私が気疲れしやすいタイプってゆうのもあって😢
例えば、お友達がうちに遊びに来るときも「私もいい?😁」とママまで一緒に上がって話し相手して…。
正直ママの相手するのめっちゃ疲れます😭
午前中で学校が終わったら「みんなでお昼食べいこう〜」とか誘ってくれるんですが、疲れてる時とかしんどくても断る理由もなくて🥺子供は行きたがるし私は嫌だし😂
夏休みも、子供達が遊びたがるなら子供だけで「午前中だけ」とか「夕方ちょっと」って感じで充分だと思うんですが
「午前中から遊んで、お昼はみんなで持ち寄って夕方子供達お風呂まで入ってから帰りなよ〜😁」みたいな感じのママばかりで困ってます💧
私1日一緒にいる体力ないし気が疲れて持たないです😂
毎回断る訳にも行かず😭
みんなそんな濃いお付き合いしてますか?
- おうたむ(7歳)
ママリ
わかります💦
私もめっちゃ気疲れしてしまうタイプで💦
私の周りも一日中遊ぶ派のママさん多いです💦あとお泊まりとか…
私も短時間でいいんだけどーって感じで…だから自分から誘わないからあまり誘われなくなりました。
結構毎回遊んでますか?
はじめてのママリ🔰
低学年の時はありましたが高学年になってからは減りました。私が濃い付き合い苦手で💦
コメント