※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

断るのが苦手です…😭今仕事でちょっと厳しいなと言う勤務交代を頼まれた…

断るのが苦手です…😭

今仕事でちょっと厳しいなと言う勤務交代を頼まれたのですが無理すればできなくは無いのでどうしようか悩んでます。

というかこちらが受けるのが前提で話されています。

ただ今回受け入れてしまうと次回からも然のように頼まれそうなので断りたいのですが断って嫌な顔されたらどうしようと怖いです...

あと、私が無理に行くことで子供のお迎えで家族に迷惑がかかってしまうのでそこまでして受けるべきなのかと考えてしまいます…😭

みなさんだったらどうしますか?
??

コメント

がじゃいも

正直にお迎えなどで厳しいことを素直に伝えて、可能な時は全然出るので、今回は申し訳ないです。って言ったらいいと思いますょ‼️

はじめてのママリ

家族に相談が必要で…と伝えていいと思います💦実際そうだし😆
どちらかと言うと嫌な顔はこっちがすることですよ。😊
私もよくお願いされるのですけど、
二、三回こんな感じを続けたら滅多にお願いされなくなりました。笑
助け合うことも必要なので、
大丈夫なときは勿論協力はしてます🤝

メル

子どもの送迎の関係で家族に相談が必要になるのでこの場でのお返事は難しいです。
家族に連絡後またこちらから連絡いたしますので、一度他もあたって下さい。と、ありのままお伝えします!

はじめてのママリ🔰

ハッキリ断ります!
そういうのを頼んでくる人って、相手を見て選んでるんですよ。
この人なら言い返さないよな、とか押せば通るってなめられてるんです。

嫌な顔されたって別に気にしないことですね。

はじめてのママリ

家族優先でお断りします。