妊娠し始めてからはスパッとタバコを辞めたのですが、最近(ここ2週間ほ…
妊娠し始めてからはスパッとタバコを辞めたのですが、
最近(ここ2週間ほど)何が原因かわからずまた吸い始めました。
辞めなきゃとは思っていますが、1日に3〜4本吸ってしまいます。
パートナーは、「無理にやめてストレス溜まるほうが良くないんじゃない?」と特に気に留めてないようですが、
赤ちゃんのことを考えると、毎日自己嫌悪になります。
辞めればいいんですが、やめられない自分の弱さが嫌です。
ここでは先輩ママさんたちの努力を目の当たりにして、なおさら、やめられない自分が最低な母親のように思えて悲しくなります。
同じような経験をした方はいらっしゃるのでしょうか?
それとも、こんな母親の元に生まれてくる赤ちゃんは健康でも幸せでもないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
しょうママ
私の母がバリバリ喫煙者で、
私と弟がその元に産まれてます🙂↕️
昔と今とじゃ時代が違うし、ネットの情報とか色々言われて絶対にダメってなってますし、そりゃ健康被害や赤ちゃんへの影響もゼロではないのでやめれるに越したことはないと思います🤣
が、私も弟もなにも問題なく元気に産まれて今までも何の病気もなく健康に生きてます😂
母のことも最低の母親とは思ったことないです(笑)
まいにち眠い
こればかりは自己責任としか言いようがないです
わたしも初期は気持ち悪くてやめれたのに安定期入った頃ストレスもあり徐々に吸いたくなってました
わたしは飴とかガムとか食べてなんとか誤魔化してましたよ
今すぐにスパッとやめれたら苦労しないですよね
少しずつ本数を減らしていくかそれこそ産院の先生に相談してみてもいいと思います
はじめてのママリ🔰
私の親がベビースモーカーで私がお腹にいる妊娠中も吸っていたらしいですが私は元気です😂
吸わないに越したことはないし赤ちゃんが苦しいとは思います💦
私は喫煙も飲酒もしないですが娘の出産時に早剥で救急搬送され母子共に命を彷徨いました。辛い思いをしたくないのであればやめるべきですね🥲
はじめてのママリ🔰
妊娠判明した時に急にはやめれなくて3日だけって思って吸ってしまってましたがそこからはしっかりやめました!元々ヘビースモーカーだったのでめちゃくちゃきつかったですが産まれてきて元気な我が子を見て禁煙してて良かったと思いました🥹もしなにかあれば煙草だけが原因じゃないにしても一生後悔すると思います😢
少しずつ減らすよりスパッとやめたほうが諦めがつきますよ🙂↕️頑張って下さい!
-
はじめてのママリ🔰
絶対辞めれますし吸いたい気持ちもどんどん減っていくので大丈夫です🙆♀️
私は禁煙ソルジャーっていうアプリ見て吸いたくなったらそのアプリ開いてました😂
全て報われるぐらい可愛い赤ちゃんが生まれてくるので楽しみに頑張りましょう🥰- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、元気な赤ちゃんに赤ちゃんに会うためにも、スパッと辞めるほうがいいですよね!
この子のためにも後悔しないためにも禁煙します!- 29分前
はじめてのママリ🔰
無理にやめてストレス溜まる方が良くないわけではないですね…
胎児にも母体にもリスクがあるので…🥵
実際私の知り合いは喫煙が関係してるのかしてないかはわかりませんが産まれてきた赤ちゃんに先天異常の病気ありましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠期間は1年もありませんし、産まれるまで禁煙がんばりましょう🙌🏼
赤ちゃんのためでもありますが、ご自身のためでもご主人のためでもあります☺️- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
そのことを考えるほうが一瞬の自分の欲より大事ですよね。
少しでもリスクを減らしていかなきゃいけないですもんね。
改めて言われると、意思が固まります。
ありがとうございます🙇♀️- 48分前
初心者まま🔰
紙ですか?電子ですか?🤔
-
初心者まま🔰
産婦人科の主治医の先生に聞いてみてはどうですか?🤔
紙は絶対NGと聞きますが、最近聞いた話電子吸う方おられるみたいですね。- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
電子です
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、先生に相談することなんてすっかり考えてなかったです💦
ただ毎日自分を責めて終わってました。
辞めるための具体的な解決策が出るもしれません!
ありがとうございます。- 50分前
はじめてのママリ🔰
会社の先輩も妊娠中タバコ吸ってましたが、お子さん元気で先月2歳になっていると思います。でも念の為タバコは控えた方がいいと思います…
-
はじめてのママリ🔰
みなさんの回答を毎回見返しながら、少しずつ減らして完全に辞めれるように努力します。
ありがとうございます。- 47分前
ママリ
禁煙外来行かれてはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
お腹の中に赤ちゃんいるのに吸ってるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが苦しんでいるという言葉にハッとさせられました。
すみません、自分の欲だけでここ2週間ほど生きてました。
そういったリスクで人生左右されるのはこの子なので、自分を律したいと思います。
しっかりお話くださってありがとうございます。- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
早期剥離になったり、喘息の子が生まれたり、
喫煙することでお腹で苦しんでるとは思いますが、たとえタバコを吸ってることで早産とかになり障害を持って生まれきても育てられるならいいんじゃないですか?
人それぞれなので自分が良ければ、自分の思うまま生きればいいと思いますよ!- 52分前
しょうママ
タバコ吸ってなくてめちゃくちゃ気使ってても途中で何かあったり、障害を持って産まれてきたりする子もたくさんいるわけですから、絶対それだけがダメだってことはないと思います🙂↕️
ただ、何もなく健康に産まれてきたら何もなくてよかった〜って言えますが、それは結果論ですからね🥹
一生吸えないわけではないですし、後悔のないように頑張って下さい!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自分でも良くないしダメだなと思い、減らしたり吸わない日を作ったりと心がけていますが、なぜか手が伸びる心理に腹が立っていました。
しょうママさんの最後の一文に涙出ました。
少しずつ量を減らして赤ちゃんのために辞めます!