0~3歳のお子さんワンオペで子育てされている方で、子どもの夜泣きが酷い…
0~3歳のお子さんワンオペで子育てされている方で、子どもの夜泣きが酷い方いませんか?
うちの子は生まれてから一度も寝落ちしたことがないほど寝ない子で、初めての子育て、離乳食も初期から食べないマン。
だからといって許されるわけではありませんが、叩いてしまったことが何度かあります。
寝不足で限界だと怒鳴ってしまうこともしばしば。
あなたが泣くから私は寝れないのに、何故あなたは泣いて私を起こしたあとスヤスヤ寝てるの?なんて思ってしまい、早朝に子どもを起こしたことも何度かあります。
自分の中にこんな残虐性があったなんて、、本当に母親失格です。
皆さん寝不足の日々をどうやって乗り越えてますか?
私はシングルなので誰にも夜代わってもらうことができまさん。
- mami(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が三歳半まで毎日毎日夜泣きしてました!
0時に寝て2時に起きて5時までギャン泣き、そのあと少しうとうとして6時半に私が仕事、娘は保育園なので起こして…みたいな生活でした。
3歳のときに下の娘もできたので赤ちゃんの泣き+上の子の夜泣きで本当に死にかけてました😭
夫は車の運転をする仕事だったので代わってもらったりももちろん無理でした🫠
とにかく終わる日を待つばかりでしたね。
仕事中はじめこそ眠かったもののそのうち慣れてきて日中はいけますが、保育園お迎えして帰宅ご飯食べ適当にあげてそのまま私が寝落ちして娘放置したりも度々ありました😭
21時頃起きて慌ててお風呂入れてまた夜が来る…みたいな。
寝不足本当にしんどいですよね
はじめてのママリ🔰
泣いてる時は確実に生きてるので、「泣いてるなぁ」って思いながら鉄の心でしばらく寝続けたりしてましたwww
はじめてのママリ🔰
しましたよ!特に上の子はイヤイヤ期もひどく土日もワンオペだったので手が出たこと何度もあります。
夜中もなぜ寝ないのかとブチギレたこともあります。
mami
寝不足で仕事4日目で熱出てフラフラしたことがありました。
さすがにその日は仕事早退しましたが…
お子さん2人もいて寝不足でお仕事、私以上に大変かと思うのですが、お子さんにイライラしたりしませんか?