※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

本格的なイヤイヤ期になってからストレスで毎晩吐いてしまいます。完全…

本格的なイヤイヤ期になってからストレスで毎晩吐いてしまいます。
完全ワンオペのワーママさん、どうやって乗り越えましたか?

旦那とは別居なので休日も完全ワンオペです。

最近は可愛いと思える時間があまりないくらい自分に余裕がありません。

こないだ半年ぶりに託児に預けてなんとか乗り越えましたが、次の日からまた育児ストレスで吐いてしまいました。

もう週一で預けたいくらいしんどいです。
平日は保育園に行ってるのでなかなか預けるのかわいそうかなと思うと預けれず、、

どうしたらいいかわからないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

土日祝夫が仕事なので娘2人ワンオペです💪
平日も正社員で働きながらなので平日はバタバタと…ですね。
土日は本当に疲れますが娘たち連れてではあるものの友達と予定詰め込むのもよくしてました。
娘たちといるのがしんどくて😭
あとはひたすら同じ年代育てる友達と愚痴言い合って共有してたのは気持ち的に助かってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり友達と会って気晴らしした方がいいですかね😭
    友達とも久しく会ってなくて、友達も独身が多くてイヤイヤ期の子供連れて行くの申し訳なくて愚痴ることもできず😭

• 8時間前