被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
SNSに子どもの顔ガンガン載せてる知り合いたち、揃いも揃って顔整った子ばっかりです。SNSに子どもの顔載せない派ですが、もし私の子どもたちも顔整…
休職後復帰して2カ月だけ働いて産休入られた方いますか? 来月から職場復帰なんですが2カ月だけ働くのが嫌で仕方ありません😂 母子連絡カードももう書…
友達への誕プレについて🌟 遠方の子ありの友達で、 毎年プレゼントを送り合っています🎁 スタバのギフトから始まり ヘアブラシをあげたり、 トリート…
賃貸アパートで、このような間取りのワンフロアタイプを借りようと思ってるのですが、レイアウトが全くわかりません。 みなさんならどのように家具を…
うちの息子、小学校4年生ですが、本当に勉強しません😭 宿題も、夜寝る前ギリギリで、おかげで寝る時間が22時半〜23時 遅すぎます😠 どうしたら勉強…
最近暑いので室内の遊び場に行くのですが、うちは男の子なので遊びが激しくて走しりまわったりしてしまいます💦もちろんその都度注意をしてます! 今…
生後4日目です。 今のところ完母でおっぱい40ml×8回くらい飲みます。 SNSや、病院でもらったパンフレットに、完母は10回以上吸わせましょうと載って…
離乳食後期で完母の方! スケジュールを教えてください🥹
陣痛待ち妊婦さん、運動してますか?? 子宮口2センチ開いてるし、いい感じに柔らかくなってます!もういつ産まれてもおかしくないですね!って言わ…
uvカットのアームカバーを探しています。 おすすめがあれば教えてください。 リーズナブルなお値段だと助かります💦
子供が抱っこマン過ぎて料理が全然できないんですけど、みなさんって子供産まれたばっかりの時料理って作ってましたか?作れないのって私だけなのか…
36週0日の経産婦です。 今日の朝から生理痛のような痛みが頻繁にあり、 午前中出掛けていた時は5〜10分に1回張る時が続いてました。 昼過ぎに帰って…
子供がある程度大きくなってから離婚って子供が嫌ですかね?離婚したいと思っている方いますか? 旦那の愚痴を友達へ話したら「でもいいところもあ…
服のスナップが取れたみたいでなくなりました… 周囲を一通り探したけどないです💦誤飲しないかと心配で💦 今日お休みなので可愛いシャツでも着せよー…
薄らだけど旦那が無理になってきたな…?😅 とりあえずまず口臭いからキスはしたくなくなった🤣 本人には絶対言わないけど😅
夏生まれのお子さんがいる先輩ママさんに質問です! 8月末が予定日なのですが、半袖のお洋服を着せるためにノースリーブの肌着を4枚買ったのですが、…
育児休業給付金について、2025年度に延長申請した方はいらっしゃいましたらご教示ください🙏🏻 7月頭が誕生日の子どもがいます。 保育園に入れたかっ…
一歳1ヶ月の健診が、要観察になってしまいました、、 運動発達(寝返り2ヶ月半、首座り4ヶ月、お座り5ヶ月、ハイハイ半年、つかまり立ち8ヶ月などで…
風邪や原因不明で発熱5日以上を経験された方いますか? 小児ではあるあるですか? 経験した方、いいね!で教えてください🙏 また経験談など教えてくだ…
大阪から東京に行くなら 飛行機か新幹線どちらが安いですか? 5歳の子供と旅行に考えてます。 娘は静かで飛行機も新幹線も何回も乗っております。 静…
場面寡黙症かもしれません。 5歳の子供が特定の人にしか挨拶ができなかったり 大人がたくさんの場面に入ると萎縮して 黙り込んで何も話せなかったり…
旦那も家に単身赴任などでいなくて 家で1人っきりで産後から新生児と上の子のお世話してた方いますか? 保育園の送迎はもう下の子連れて行くしかない…
頭をぶつける行為について 月末で2歳になる娘がいます。 ママやパパ、かっかやまんまやねんねなどの発語のみありますが、まだ全然話せません。 固…
一軒家買うのにいくら貯金あったらいいんでしょうか? 無知すぎなので教えてください… 23ですがもう一軒家欲しいです。子供二人います。 注文住宅…
那須ハイランドパークについて教えてください! 行ったことがないのですが、真夏(8月)に遊ぶにはキツイですか? その辺りの気候もそうですし、施設…
実母とは仲良いですか?? 子供の為に会いに行くだけであって、正直実母が好きではありません。 仲良しな人って関係性がいいんですよねきっと
胃腸炎の水分摂取について 13時ごろから急な嘔吐があり2時間の間に10回ほど吐いています。保育園で流行ってるので胃腸炎と思います。 途中、喉乾いた…
2年生の算数です。 ① 1000より10小さい数 ② 1000より2小さい数 のそれぞれの教え方どうやってしたらいいですかね?(T . T) もう全然理解できてな…
9ヶ月半の娘が、よく大きな声を出して怒るようになりました🤣みんな同じ感じですか?? 離乳食のお皿が欲しい、机のリモコン欲しい、私が化粧してた…
Nオーガニック、毛穴に効果があるようですが使用されている方いますか?? 使用感などどうでしょうか??
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…