被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10ヶ月健診で運動発達の遅れでひっかかりました。 同じように発達がゆっくりだった方いらっしゃいますか? おすわり、ハイハイ、つかまり立ちが出来…
小1の我が子が休み時間に書いた自由帳を見せてくれました。 たくさん書いてある絵の、隅っこの方にお友達の名前とバカと書いてあるのを見つけました…
この色の服ってイエベ秋(地黒)が着たら事故りますか?😂 この色かオフホワイトで買うの悩んでます! 試着できない遠いお店なので困ってて… アドバイ…
妊娠初期(6w0d)なのですが、おしっこが黄色いです😱同じ経験された方いたら、原因と対処法教えていただきたいですー!!!
子供が全く寝ません。今日のトータル6時間です。そのうち2時間しか連続で寝てません。 10分以内に起きるのを繰り返してます。一日中寝かしつけてます…
百日咳が流行ってますが、ミルク飲む時だけ咳するのは 違いますよね?💦 ほんとにたまーになんですが、ミルク飲んでない時は咳出ません!むせてるだけ…
結婚式のお料理について 妊娠前までは結婚式の時に出されるお料理がとても多く感じ、食べ切れたことがなかったのですが、、 妊娠中、出産後に参列し…
不妊治療でお子さんを授かった方にお伺いしたいです。 元々生理不順で、多嚢胞性卵胞と言われていましたが1人目を体外受精で授かり、2人目を授かる…
上の子が幼稚園とかに行っていて、送り迎えに下の子も連れて行くと思うんですが、 下の子が発熱してたりで具合が悪くても上の子の幼稚園を休ませずに…
新1年生の子どものことです。 学校から宿題が出されてから毎日やっていっています。 予備のプリント2枚もやっていっているのですが、今日子どもが帰…
コミュ障すぎて、保育園の送りやお迎えの時に先生と何を話せば良いかわからないんですけど 皆さんなに話してますか…?🥹
前から少しはありましたが、産後になってから生理前すごくメンタルが落ちます😭 顔もパンパンにむくんでる感じがしてまぶたは重たいし、最近子どもの…
下の子がコロナになって 土曜日から熱があったのですが 今日ようやく熱が下がりました。 熱が下がって安心した矢先、 めちゃくちゃ不機嫌でずっと…
病院の予約変更のことでモヤモヤしています、、、 月1の子どもの児童精神科の予約変更なのですが 私→今日何時から入ってる予約を変更したいです 看…
3歳5歳の姉妹、幼稚園から帰ってきてからずーっと喧嘩してどっちかが泣いてて、ついイラッとして咄嗟に「2人一緒にいたらずっと喧嘩して仲良くでき…
⚠️検査薬写ります⚠️ 先程生理予定日から5日経って検査したのですが、陽性で合ってますよね?😖 テンパってもし間違えてたらショックだなと思って、、…
熱は無いのですが、 横になっていれば楽になるのに 起きて動き出すと息苦しさ微熱のような体のだるさめまい頭痛たまに吐き気などの症状が出てくるの…
米 10キロ 7020円って安い方ですか?😵💫
庭で作業していたら急に異臭がして何かと思ったら、隣のおじさんが噴霧器?を使って薬を撒いていました 私はちょうどフェンスの真横にいたため思い切…
ピル飲んでる方に質問です ピルを服用しようか悩んでいます。 1.ピル飲んだら、生理痛無くなると聞いたことあるんですが本当でしょうか?(毎月生理…
娘が不憫すぎて可哀想🥹 まま同士仲いいのでよく遊ぶんですが同じ年長さんのお子さんがいて娘がその子と遊んでる時にその子が嫌がることをしてしまっ…
成長ゆっくりでしょうか? もうすぐ10ヶ月になります。 支援センターデビューしたら同じ誕生日の子がいて、 パチパチしたり、ハイハイしたり、 うち…
0歳の子供がいて幼稚園の役員になった方いますか? 大変だった、いいこともあった、など、何でもいいので役員をしてみてどうだったかお聞きしたいで…
子供何歳差が1番育てやすかったな〜、何歳差は大変だったなど教えていただける方お願いしま🥹🫶
麦茶や水を飲んでくれません😖 最近暑くなってきたので水分取らせたくて まず麦茶をあげてみるんですが、一口のんだら泣いて嫌がります。 リンゴジ…
今産後であまり活躍出来てませんが、 一応ピアニストとして活動しています♪ 息子の個別懇談で先生にそういうお話はしても大丈夫ですか?しない方がい…
グラタンの日は他に何か作りますか? できればスープ系じゃないのだと嬉しいです☺️
金曜日(5週5日)で初診行くのでそこで順調だったら職場に妊娠報告しようと思ってますがそれまでは重たいものを持ったり立ちっぱなしだったりするんで…
未経験から事務に転職しました。 今週から始まり色々と覚えるのに必死です💦 また期限のあるものを任されたりしていて、ちゃんと終わらせられるか不安…
ソワソワ期。 17日が生理予定日でした〜 あと2日で7日経過!! フライングしたいけど、グッと堪えて(過去に何回フライングして検査薬無駄にしたか…) …
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…