※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が抱っこマン過ぎて料理が全然できないんですけど、みなさんって子…

子供が抱っこマン過ぎて料理が全然できないんですけど、みなさんって子供産まれたばっかりの時料理って作ってましたか?作れないのって私だけなのかな🥺旦那さんがそろそろ帰ってくるので料理したいんですけど今も作れないです、、、首座ってないのでおんぶするわけにもいかず、、、

コメント

はじめてのママリ

泣かせて作ってました。
炊飯器調理だったり、ひとつのフライパンで何品か作ったり(オーブンペーパーに包むやり方)、レンチンと味付けだけでできるものだったり、、、
お米や5号炊いて冷凍、野菜は切って冷凍してました。

はじめてのママリ🔰

朝からご飯用意してました!というか今もしてます!
寝たら料理してます🍳
小さいときはすぐ起きるので寝るたびに進める感じでした😂
でも、無理せずでいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはキリのいいところで終われない時は少し泣かせてました!😂

• 4時間前
ピロピロ

最初の2ヶ月くらいはワタミのお弁当頼んでました。
産後すぐは昼は自分もゆっくりしていいと思って!

ゆきみだいふく

お疲れ様です✨まだほやほや赤ちゃん見ながらは自分も大変ですよね💦
その頃はやってもほぼ簡単な炒め物、レトルトカレーやお惣菜、そして冷食でしたよ🙆
お昼寝中に作り置きしたら?と当時は言われましたが、自分もまだ一緒に寝たいし、音で起きるしとやらなかったです💦
余裕ある時はラックに子供寝かせて台所横に連れてきて、声掛けながら作っていました🍚
ご主人様にも理解して頂いて、帰宅が早いなら帰って来てから(あやしてもらってる最中に)作るとか、ママだけの負担にならないようになれると良いですね🥺

はじめてのママリ🔰

上の子も2ヶ月になったばかりの下の子も大号泣しますが泣かせて作ってます!笑
おんぶじゃなくて抱っこ紐に入れて作ってますよ!
あとは寝たタイミングで下味冷凍すると楽ですよ🙌

はじめてのママリ🔰

泣かせたまま作るか、寝ているうちに作るかしてました💦

ほんとにもう無理、どうしようもないって日は上の子は白ごはん+冷凍食品のおかず、大人の分は夫に帰宅して(22時すぎ)から作るか買ってきてもらってます💦