※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ディズニーシーに行く予定ですが、インフルエンザの影響で悩んでいます。子供にマスクをさせる約束をしていますが、周囲の状況が心配です。行くべきか迷っています。

12月の頭にディズニーシーに行く予定です。が、インフルエンザが周りでよく聞くようになりどうしようか悩んでます。

移動は車、都内のホテルで一泊、平日に行く予定です。
子供にも必ずマスクをする約束ができるなら行くとインフルが流行る前から話してはいます。

息子の保育園でも隣のクラスは3分の1がインフルとのこと。
同じ地域も小学校1学年30人近く休んでると…
小児科も通常の受診ができないほどとの話を聞いてます。

リスクを背負ってまで行くか悩みます…もちろんクリスマスのディズニー、行きたいですけどね。。

みなさんなら行きますか?

予防接種は今週2回目を打つ予定なので日にちとしては効果が十分に出てくる頃かとは思います。(軽く済むための予防接種ということはもちろん認識してます。

コメント

初めてのママリ

我が家なら行きます☺️
他に大事な予定がないなら、もしインフルになっても許容範囲です!!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!翌週に保育園の発表会があるんですけどね…😅でもそんなの気にしてたらどこもいけないよなとはおもうところではいます😮‍💨

• 11月12日
ママリ

私はディズニーに行く直前にインフルエンザにかからないことだけを考えますww
インフルエンザ、毎年の流行るものですし、きにしてたらどこへも行けませんもん。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    それはいいですね♪
    ほんとそうですよね…気にしてたらどこもいけませんよね🤣

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

インフルエンザ、正直今がピークですよ。。。

12月は落ち着いているような気がするのでそのまま決行します。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    今ほんとすごいですよね…息子の保育園はそうでもないですが、近隣の小学校や幼稚園はすごい出てるみたいです。行く頃は今の波が少し落ち着くといいなと思います

• 11月15日