※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

SNSに子どもの顔ガンガン載せてる知り合いたち、揃いも揃って顔整った子…

SNSに子どもの顔ガンガン載せてる知り合いたち、揃いも揃って顔整った子ばっかりです。SNSに子どもの顔載せない派ですが、もし私の子どもたちも顔整ってたら載せたくなったのかもな〜可愛く産んであげられなくてごめんねと、顔整った友人たちの子どもばかりのSNS見てたら悲しくなってきました。
さらには最近自分の祖父に1歳の次女を会わせたときに4歳長女の前で「次女ちゃんは長女ちゃんより美人やな!!」などと言い放ち、ショックでした。長女に「美人」の意味をわかっているのかどうなのか聞くこともできませんでした。無反応でした。
人生顔じゃないってわかってはいるけど、顔で悩んで欲しくないし自分も子どもの顔のことで悩みたくない。誰そんなこと気にしてない!って笑っていたいのに出来ないです。励ましていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子は特に
そういう言葉おぼえてたり
傷つくので
身内でも言わないでほしいですよね😓

でも、SNSは今やどういう使い方されるかわからないから
載せないのが一番ですよ!!
可愛いとか可愛くないとか関係なく。
芸能人にするつもりで載せているなら
いいんですが。

若い頃はとくに見た目重視されがちですが
大人になればやっぱり性格良い人のほうが
好感度いいですし
イケメン、美人じゃなくても
なんか華がある方もたくさんいらっしゃるので
その人の性格や育ってきた環境とかが
でてくるから顔だけじゃないと思いますよ🙌🏻❤️

バニラ

むしろ顔載せない派の人は賢いなという印象です!
それでも顔の事で何か言われるとモヤモヤするのもわからないでもないですが…

ままり

ママリさんの周りだけですよ!!
私の周りも子供の顔バンバン載せてるママ友いますが、確かにママ友は美人だけど、ここだから言えますが、子供は全然美人じゃないですよ🤣

だからどうとか全く思わないけど、顔整ってようがそうじゃなかろうが今のご時世SNSに個人情報ダダ漏れなのどうなの?って私は思う派です。

他人の子なので別に良いですが、遊ぶ度我が子と遊んだ写真載せていい?って聞かれて断るの面倒なのでフェードアウトしちゃいました。園の運動会とか他の子モザイクとか全然配慮出来ない子だったんで💧