※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

那須ハイランドパークの8月の気候や、室内で遊べる場所や休憩所、レストランについて教えてください。

那須ハイランドパークについて教えてください!
行ったことがないのですが、真夏(8月)に遊ぶにはキツイですか?
その辺りの気候もそうですし、施設内の設備的に室内で遊ぶところや休憩するところ、レストランのようなものなど、暑さを凌ぐ場所があるのか…

小学校低学年と年長で行く予定です💡

コメント

初めてのママリ

真夏はキツいです💦
一応ゲームコーナー的な屋内施設もあるし、VRなど屋内アトラクションもありますのでそれなりに楽しめるとは思います。

でも並ぶのは炎天下になりますし、那須高原とはいえ避暑にはまったくなりません…

レストランもありますが、屋内の座席数は少ないです。

ハシビロ

年パス持ってるから気楽に行きますが、真夏は過酷なんで、乗りたいアトラクション1つ2つ乗って止めてます。
山の中にあっても那須でも暑い!
そして敷地が傾斜なんで、奥まで行って戻ったりはキツいです。

濡れても楽しいアトラクションが幾つかあるので、真夏を避けた濡れても良い時期がオススメです。

屋内アトラクションは少ないし、屋内フードコートやお土産やとかはありますが、しんどいと思います。
フリーパス買って終日遊び倒したいと考えるなら時期が悪いです。
2時間くらい時間潰しに寄るなら構いませんが、一般は駐車料金も取るしフリーパス買わなきゃ入園料も取るので勿体無いかなと感じます。