※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4日目です。今のところ完母でおっぱい40ml×8回くらい飲みます。SNS…

生後4日目です。
今のところ完母でおっぱい40ml×8回くらい飲みます。
SNSや、病院でもらったパンフレットに、完母は10回以上吸わせましょうと載っていたのですが...
少ないのでしょうか?乳首が痛くて欲しがるとき以外の必要以上のないときは吸わせたくないです😅

また、退院したら完母だとどれくらいのんだかわからないですよね。みなさんどうしているのでしょうか。

コメント

もるん

3時間ごとの授乳は飲み終わってからではなく飲み始めてからの時間なので、自然と10回ほどにはなるんじゃないかと思います🤔
あとはお風呂上がりもあげますね。
スケールがない場合は5分×左右2セットずつで合計20分か、10分×左右1セットの20分あげたらいいですよ☺️✨
乳首は強くなってきたら痛くなくなりますが、もしかしたら浅吸いなのか外す時に思い切り外してるのかで傷ついたりするのでピュアレーンや馬油などで保護してあげたら良いかと思います😌