※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月半の娘が、よく大きな声を出して怒るようになりました🤣みんな同じ…

9ヶ月半の娘が、よく大きな声を出して怒るようになりました🤣みんな同じ感じですか??

離乳食のお皿が欲しい、机のリモコン欲しい、私が化粧してたらマスカラ欲しい、、、
つたい歩きもできるようになった辺りから、意思がはっきりしてきました🤣

成長だなーと思う反面、意思がはっきりして怒るのって1才前くらいからかなと思ってたので早いなー、イヤイヤ期すごそうとちょっと不安です🤣🤣

まだ初心者ママなこともあり戸惑うことも多いですー。。

コメント

はじめてのママリ🔰

成長がやや早めなのだと思います。
イヤイヤ期が始まるのは平均より早い分、終わるのも早いとことが多いです。

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳ですが、意思がはっきりしてきたなーとはまだ感じません🤔

ですが保育園の先生からは意思が強いって言われたり、1歳半やそれ以上大きい子供を持つ友達がイヤイヤ期のこと話してて(ご飯食べるの嫌がってのけ反る、床に転がって泣く、思い通りにいかないと怒るなど)うちの子既にそんな感じだなーと思って😂
1人目だし何が普通なのか早いのか遅いのかもよく分からず、、

私自身よく分かってないだけで徐々に自我が出てきてるのかな??と🤔💦

ママリ

9ヶ月半の子供いますが、まだ怒ったりはないです!
上の子も自我が芽生えたのは1歳頃でした。