※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
ココロ・悩み

ストレス発散が食べることな人いませんか?来週試験を控えてて苦手な勉強…

ストレス発散が食べることな人いませんか?

来週試験を控えてて苦手な勉強をしていることと、次男のイヤイヤ期が重なって、ストレスを感じているのは自覚していますが、趣味で発散する時間が無く、ずっと食べています。
そして基本、お素麺やおにぎり、ラーメンなどパッと食べられる炭水化物メインなのでぶくぶく太ってます。。

同じような方や、対策成功した方いらっしゃいませんか?

コメント

ままり

自分が食べてる物のカロリーを把握して、1日の終わりに合計して可視化すると良いですよ。カロリーとり過ぎが目で見て分かるのでゾッとします。
計算が面倒だったり、分からない、時間が無いならチャットGPTに聞けばだいたい目安で計算してくれます。
食べるのが発散になるんだったら、豆腐とか太りにくいものに置きかえるしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

ラーメンなど人工的な塩分を欲してる感じがしたので、ミネラル不足かな?と思いました。

人間って羊水の中も海水だし、酸性に身体がよると疲れやすかったり、サビが出来るので、天然の梅干しとか、アルカリ食品をとった方がいいです。
特に日本人は塩が不足してます。
これは土壌と関係していて、日本の水は酸性に対して、西洋人って明るくて夏でも半袖なのは、土壌がアルカリなんです。なので日本の水は軟水、西洋は硬水。

高級な本物の塩をかけておにぎりにするなどしてみて下さい。
余分なものが入っていないものを。
海苔は味付けではなく焼き海苔。

ナトリウムを排出するのにミネラルが必須でどんどん流れていきミネラル不足が起きます。

私も同じだったんですが、天然塩とってからインスタント全く食べなくなりました。

後ヨガと音楽。
ヨガ初めてから体が疲れにくく、ウエストが細くなりました