ストレス発散が食べることになっている方はいませんか。試験勉強と子育てのストレスで、手軽な炭水化物を食べ続けて太ってしまいました。同じような経験や成功した対策があれば教えてください。
ストレス発散が食べることな人いませんか?
来週試験を控えてて苦手な勉強をしていることと、次男のイヤイヤ期が重なって、ストレスを感じているのは自覚していますが、趣味で発散する時間が無く、ずっと食べています。
そして基本、お素麺やおにぎり、ラーメンなどパッと食べられる炭水化物メインなのでぶくぶく太ってます。。
同じような方や、対策成功した方いらっしゃいませんか?
- ま。(2歳1ヶ月, 10歳)
コメント
ままり
自分が食べてる物のカロリーを把握して、1日の終わりに合計して可視化すると良いですよ。カロリーとり過ぎが目で見て分かるのでゾッとします。
計算が面倒だったり、分からない、時間が無いならチャットGPTに聞けばだいたい目安で計算してくれます。
食べるのが発散になるんだったら、豆腐とか太りにくいものに置きかえるしかないと思います。
ま。
そうですよね……。
あすけんでカロリーコントロールできてた時もありました。
今は全く記録もしていませんし、食べたいもの、すぐに食べられるものを手当り次第食べてる感じです。
いけませんね😭
把握がんばります。。