休職後復帰して2カ月だけ働いて産休入られた方いますか?来月から職場復…
休職後復帰して2カ月だけ働いて産休入られた方いますか?
来月から職場復帰なんですが2カ月だけ働くのが嫌で仕方ありません😂
母子連絡カードももう書いてもらえないので働くしかないです😩
仕事的に調理関係なので力仕事は考慮はしてもらいますが少なからずあると思うし、暑さは40℃の中で動かないといけなくて
休職してる3カ月間はゆったり過ごしてたのに急に動いて体大丈夫かな?と不安です…
2カ月だけ復帰された方はなにか考慮してもらえましたか?
また、働いてる時に感じた危ない違和感などあれば教えて欲しいです。(腹痛とか)
- ぐーたらぼっち(妊娠18週目)

みや
上の子育休後3ヶ月働いてまた産休にはいりました。
私もラーメン屋で力仕事➕よく歩きます。私は早く仕事がしたかったタイプなので逆に息抜きになりました。
お腹が張ってきたりしたら座らせてもらえるようにしてください😌

こつぶ
まさに4月と5月の2ヶ月間だけ働いてました!私の場合は有給で休みを繋げても良かったのですが、自分から希望して復帰しました!が、後半になるにつれて何で復帰したんだ…って何回も思いました😂笑
調理関係でがっつり厨房業務です🥕
ほんと少なからず力仕事ありますよね…!
まな板を殺菌庫から持ってくるだけでも重いのでそういったものは往復してました😵💫
揚げ場も暑くて暑くて。私は春だったのでマシでしたが、夏場はとんでもない暑さになりそうですね😨
休憩時間は時々アイス食べてました🍨
時短勤務以外の考慮では、事務仕事を振ってくれたので座ってできる作業があったり、
洗い場には入らない、大きな鍋は振らない、高いところにはのぼらない、
重いものはもってもらう、ですかねぇ。
コメント