※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

別居することになり、夏休み明けから昼間働かなくてはいけなくなりまし…

別居することになり、夏休み明けから昼間働かなくてはいけなくなりました。
正社員からパートかで悩みます…

ずっと専業主婦でこの2年在宅で月5〜7万ですが昼間働くなら3万くらいになりそうです💦

実家は遠くて頼れません💦
高卒で通信だったので昼間はフルで働いていましたが、正社員として働いたことがありません(今26歳)

あと下の子を幼稚園から保育園に転園させようかも悩んでいます。

引っ越してしまって幼稚園が遠いので今は1番近くのバス停まで車で送迎してますが、長期休みに幼稚園まで行かないといけないのがかなりネックです💦

家から6キロでラッシュはかなり渋滞する&幼稚園の前の道が狭いのがストレスすぎて💦

預かり保育も18時までしかないので保育園の方がいいですかね…
無償化とはいえ毎月1万かかってます💦

保育園は娘の小学校のすぐ近くに無認可があるのでそこがいいなと思っています(専従者でもあるので認可でも入れるかもしれませんが…)

習い事は今上の子だけで平日2日、16:30〜書き方と16時〜ピアノです。

書き方は17:30〜がありますが、ピアノは他に空きがないかもしれません…

先月始めたばかりですが自分からやりたいと1年くらい言われ続けてたので辞めてって言うのも可哀想ですかね…

住宅ローンは旦那が払ってくれてそのままわたし達が住み続けます。
これが離婚となるとややこしいので今は別居でお願いしてます💦

できれば社会保険に入りたいし正社員でボーナスありが理想ですが、雇ってくれるところがあるのか、急な休みとかも誰も頼れないし1から社会復帰でやっと行けるか、本当に心配です…

独身時代の貯金は200万しかないです💦

車も来年の秋には買い替えなきゃです…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅ローン払ってもらうとなると母子手当微妙かもですよ💦
私は上の子の園の校区内に引っ越しました
支援の必要な子で支援も手厚いようで人数もそこまでで、好きなお友だちもいるしで住みやすいので選びました
元旦那のマンションから近いんですけどね😔
私は介護パートを社員さん並みに時間数入れてもらってどうにか生活してます
母子手当か養育費同時に止まるとおしまいですがそれまでは頑張る気で頑張ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    日曜日だけ旦那が帰ってくる感じで、離婚はとりあえずはしない予定です💦
    旦那は母子手当もらえるし籍に拘らなくてよくない?って言ってますが、わたしがまだ受け入れられなくて…
    でもいつしてもいいようにやっぱり準備はしておきたいです💦
    介護のパートなんですね!
    たくさん求人あるし従姉妹もシングルで資格取って介護職なので気になってました😖
    ただ腰が痛いとよく言ってるのでやっぱりきついですよね…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護は金銭的には問題ですが、腰痛はそこまでで足は痛いですが椅子には座れるので楽です🤭
    悪いことばかりではないですし、やり甲斐は1番あるとは思います💦

離婚はまだなら資格取るのは悪くはないですよね
    金銭面と時間があるうちにとっておくといざという時には職にはそんな困らないとは思います☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

准看護師も視野に入れるともっと広がるとは思いますよ✨
    いま悩んでるところなので

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子に座れるんですね!
    立ち仕事のイメージでした!
    やり甲斐ですか…仕事続けていく上で割と大事ですよね😭
    准看護師も求人でよく見ますよね!
    ただ注射とか血が無理で…😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

30過ぎると正社員での転職は本当に厳しくなると思うので、むしろ若い今のうちが正社員としてやっていけるチャンスかなと思います!

私なら正社員になってお子さんは保育園に行かせます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり厳しくなりますよね💦
    でも正社員だと多分融通きかないですよね?😭
    小学校の行事は平日が多いし2人とも風邪ひくので休みとか大丈夫かなと😭

• 3時間前