※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員から転職してパートになった方いますか?どうですか?

正社員から転職してパートになった方いますか?
どうですか?

コメント

ママリ

ストレスは皆無ですがお金が厳しいのでまた正社員になろうか考えているところです...

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    正社員時代と比べて、どのようなところがストレス皆無ですか??

また正社員に…💦
    私は資格もなく一度正社員をやめたら、もう正社員は厳しいので、辞めるか迷っています😣

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

私も資格などは無いのですが同じ業種でパートになりました。
    朝にかなり余裕があることと、15時に終わるので体力的なしんどさはかなり減りました!それだけでかなり違います!
    責任も少ないし休んでも所詮パートっていうところで気持ちに余裕があります。
    ただ夫の稼ぎが多くないので金銭的な余裕は無くなりました...自分に使えるお金が欲しくて扶養内からフルタイム、後に正社員に戻りたいと思っています。

• 7時間前
ママリ

このままずっとパートでいたいくらいです🙌
とにかく時間が短くなったことが自分の心の余裕に繋がってます!!

• ママリ

ママリ

時間が短くなると余裕が生まれますよね☺️
    正社員に戻る予定もありますか?

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

いつというはっきりとした期間はありませんが、子供たちがひとりでお留守番できるようになったらですかね〜…

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね。
    私は資格がなく、一度辞めたら正社員はもう厳しいので、辞めるか迷っています😣

• 7時間前