※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お仕事

上の子は既に在園、4月から下の子が入園します。この場合下の子の慣らし…

上の子は既に在園、4月から下の子が入園します。
この場合
下の子の慣らし保育期間、上の子は何時に登園させるべきでしょうか?

現在は下の子の育休中の為、上の子は8時半〜預けていますが(短時間保育の為)私の復職後は7時半〜保育園に預ける予定です。

4月から下の子が新たに保育園入るので、下の子は慣らし保育から始まり、慣らし保育は9時〜なんですが、この場合上の子だけ先に7時半に預けて一旦帰ってまた下の子を9時に預けに行くのでしょうか?
それとも2人とも9時登園になるのでしょうか?

園によるかもしれませんが…、みなさんはどうされていたか教えて頂きたいです!

コメント

陽月ママ(28)

私はもう9時に一緒に預けてましたよ!
また帰るの面倒なので🙃

• りりり

りりり

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが上の子だけ先に預ける人もいれば、一緒に預ける人もいました😊
園によっては園からこうして下さい!って言われることもあると思うので、先生に相談してみた方が良いかなと思います😊