意味がわからなすぎて考えることに疲れました。とある会社内にある託児…
意味がわからなすぎて考えることに疲れました。
とある会社内にある託児所だ働いています。
土日祝日休みなのですが、社員が休日出勤したい時は相談してもらえたら私が(1人で)休日出勤して託児所を開けます。
普段から利用している方が今日明日利用したいと前もって相談してきました。
託児所は予約必須です。普段もそのルールでやっています。
土日祝の予約は前日までに済ませておく決まりです。
連絡手段がないので、予約をしてもらい休む場合はキャンセルすることで私にもキャンセルした通知が来て休日出勤しなくていいことがわかるからです。
そうじゃないと休日出勤したのに誰もいないということが起きるからです。これは伝えてあります。
この方は普段からルーズで、予約忘れたりすることがあり今もなお22日の予約がありません。なんならもう当日になったのでアウトです。
21日の帰り「明日もお願いします」と言って帰りました。
今まで口頭で予約なんて受けたことないので私は予約するものだと思っていました。
でも予約がないので相手は口約束で予約したものだと思ってるんだろうなあと。
私が察して出勤してあげて「予約なかったですよ」と伝えて預かってあげればいいんだろうけど、私はこれまで何度もこの方に予約してくださいと伝えています。
それでも結局忘れて予約しない。こんなんで休日出勤したくないです。
でも来るって分かってて行かないのも心苦しくて………。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ルール通りで通したらいいと思います!
予約が入ってなかったので🙏と言いましょう。
コメント