※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

絶縁してもいいですよね?旦那のお兄さんの嫁経由で車の任意保険契約して…

絶縁してもいいですよね?
旦那のお兄さんの嫁経由で車の任意保険契約してました。
お兄さんの嫁の父が保険会社の役員してます。
被害者で契約者であるはずの私たちにたいして、保険金詐欺とまで言われました😇
義姉とその父は保険会社に勤めてて、その紹介で旦那が車の保険契約してました。
過失0の追突事故されて相手の保険会社から慰謝料30万で手打ちとされました。(車の価値は100万以上下がり仕事は怪我の影響で1ヶ月行けてません)
弁護士特約つけてましたので、弁護士特約使用を希望したら保険金詐欺やら違法請求にあたるそんなことで弁護士特約使用を許可する保険会社はないとまで言われました。
何かあった時に頼れる、と思って契約してたのに心身ともに疲弊した時に打ちのめされました。
旦那の兄に直接訴えましたが、こういう時感情的になってるから時間を置いて話そうと言われました。(実の弟が普段LINEしないのに久しぶりにメッセージ送ったのにその回答)
結局本社のコールセンターに問い合わせ弁護士特約使用はできました。
現在のこちらの希望は全て通っており法外な請求はしてないと弁護士からも言われてます。
この経緯もあり、旦那側の親族信用できません
寄り添って貰えないだけでなく罵倒されたのがショックでした。
そんな嫁、嫁の親と仲良くしてる義兄も信じられません。
女だからこそ感情的になってるのでしょうか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

以前も質問されていましたか?
理解不能ですね向こうが謝ってこない限り絶縁でいいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

進展があったので1度削除しましたが以前質問させてもらいました💦
    あちらは謝ることは無いと思うので絶縁かなと思います😭

• 18分前