※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

最近気付いたんですけど、子供が保育園で怪我をして、傷が大きかったの…

最近気付いたんですけど、子供が保育園で怪我をして、傷が大きかったので、私への連絡後保育士さんがすぐ病院へ連れて行ってくれました(少し縫いました)。
保育園で入ったスポーツ保険?というのもありましたが、あまりよくわかっておらず。
で、後日抜糸のため再受診でした。
3年くらい前です、、

これってコープ共済使えましたよね?💦保険料払ってるのにショック笑
子供の医療費はただなので、保険金でプラスになるってことですか??

それは単に思いつかなかっただけなのですが、なんか使い所がわからなくて💦
風邪での受診はもちろん対象じゃないですよね?
大きな病気とか怪我ですか?
知り合いにコープは判断基準が緩いから結構なんでも通るよーと聞いたのですが、皆さんどんなことで申請してるんでしょうか?

コメント

りりり

3年前ならまだ請求できるかもです
病院に診療明細書を発行してもらえば請求できます
うちは骨折や中耳炎のチューブ挿入手術で請求したことあります
風邪では降りないです

はじめてのママリ🔰

はいってる医療保険の内容にもよりますが医療費タダでも保険は降りる場合ありますよ👍🏻

風邪や怪我どこに対して降りるかははいってる保険の内容次第です。