※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atk
お金・保険

育児休業給付金について、2025年度に延長申請した方はいらっしゃいまし…

育児休業給付金について、2025年度に延長申請した方はいらっしゃいましたらご教示ください🙏🏻

7月頭が誕生日の子どもがいます。
保育園に入れたかったので6月入園分から申し込んでいましたが、6月入園も7月入園も叶わず不承諾となってしまいました。(連続しては承諾だと通知が来ない事実を知らず、6/20市に電話をして判明)

その為育児休業給付金について申請しようと思うのですが、“原則申請は誕生日の2週間前までに”との記載がありました。
不承諾が分かり会社に連絡したのが20日だったので、この時点で2週間を切ってしまっています。
この場合でも間に合うのでしょうか。

また準備が出来次第ハローワークに申請書を送る予定です。
しかし通常7〜8月分の育休給付金は9月に振り込まれると思うのですが、申請が遅くなったことで9月に間に合わない場合も考えられますでしょうか?

保育園にも落ちてしまい色々不安です。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

仰るとおり2週間前までに申請しないと7月分の給付金の支給は間に合わず8月からになる可能性は十分にあるかと思います。
こればかりは会社又はハロワ次第なので何とも言えないです…明日にでも連絡した方がいいかと思います。

• atk

atk

回答ありがとうございます。

7月分もですか?😔
    5〜6月分の給付金が7月支給と思っていたのですがそれは違うのでしょうか?

• 4時間前