※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moko
子育て・グッズ

夏生まれのお子さんがいる先輩ママさんに質問です!8月末が予定日なので…

夏生まれのお子さんがいる先輩ママさんに質問です!
8月末が予定日なのですが、半袖のお洋服を着せるためにノースリーブの肌着を4枚買ったのですが、ノースリーブだと脇汗を吸収せず湿疹ができやすいから避けたほうがいいとネットで見ました😭
室内で一枚で着るために可愛い柄のを買ってしまったのでちょっとショックなのですが、低月齢のときにノースリーブ肌着を着せていた方いらっしゃいますか?
一応コンビ肌着も4枚買ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が8月末産まれです!
下の子が今年4月末産まれですが、
普通にノースリーブのユニクロメッシュ使ってます!
むしろ、8月産まれは家から出る事ないので
汗出ることほぼ無いです😎笑
室内なら気にしなくて良いかと!
ユニクロメッシュなんて大ヒット商品ですから使ってる方多いと思いますよ!

• moko

moko

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!良かったです😂
    たしかにユニクロメッシュもノースリーブだ!外出のときはお洋服着せれば大丈夫ですね👌

• 3時間前
♡

8/3産まれです!
ノースリーブの肌着着させてました!
湿疹が出来るか出来ないかは赤ちゃん次第なので湿疹が出来たら買い変えればいいと思います💭因みに何事もなかったです!

• moko

moko

コメントありがとうございます!
    たしかに暑がりなのか汗っかきなのかは育ててみないとわからないですね😅着せて様子見てみます✨

• 3時間前