副業って難しいな…家でできる副業ないかなと思ってたらSNSで流れてきて…
副業って難しいな…家でできる副業ないかなと思ってたらSNSで流れてきて、怪しくないって謳ってるから話を聞いてみたけど…
サポート費用が100万台かかると。仕事は週2回、1日30分程度の作業で収入は月に20前後だとか…ほんとかなー。いつになったら元が取れるのやら。
今は育休中ですが、看護師でリハデイでパートしてます。時短でも9-17時勤務です。今後仕事復帰して18時に保育園に迎えに行って寝かしつけまでのことを考えると16時までくらいまでの仕事にしたいなぁ。でも土日祝日休みのところってなかなかないんですよね。今は子供も小さいのでカレンダー通りの休みがいいのです。
看護師の方、どんな風に働かれていますか?
- *すず*(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
怪しい会社が、怪しいですけど働きませんか?なんて言いませんよ🥹
怪しくないです!って言うほど怪しいものです🤣
はじめてのママリ🔰
そのSNSの副業は怪しすぎるのでやめた方が良いと思います😅💦
私も看護師ですが、総合病院の外来で働いてます。土日祝日は外来休みなので仕事も休みです!年末年始もしっかり休みです😊✨
-
*すず*
コメントありがとうございます😊
やはり怪しいですよね💦やめます。
総合病院の外来いいですね!なかなか求人が出ないんですよね…。私は何度か転職してますが、エージェントが信用できないので、自力で探してます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も自力と言うか、ハローワークやナースセンターを通じて探してます😊✨
求人出てなくてもハローワークやナースセンターの人に聞いてもらったら面接してもらえることって結構ありますよ~
私は転勤族なので何度も転職してますが、今の仕事も前の仕事も求人出てなかったんですが採用してもらえました👍- 1時間前
-
*すず*
そうなんですね!
私もナースセンター登録はしてますが、なかなか良い求人に出会えず。。
今はジョブメドレーに登録して、現在の職場に至ります。
またナースセンター利用してみようかなと思います。ハローワークも。
ご丁寧にありがとうございます😊- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
私は家から近い職場が良いので、最初から希望の職場を指名してます😂
「○○病院ってホームページ見ると正社員の募集しか載ってないんですけど、パートって募集してないんですかね?」って言えばハローワークやナースセンターの人が電話で聞いてくれます😂😂
断られたことないのでいつも就活はスムーズに終わっちゃいます!
良い職場に出会えると良いですね😊✨- 56分前
*すず*
そうですよね…ありがとうございます!