被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
PCOSで自己注射や薬で卵胞を育てていました。 この前15.16mmの卵胞がありその日にブセレリンをし、タイミングをその日と次の日でとり無事妊娠するこ…
もうすぐ生後4ヶ月です。 場所見知りが急に始まったようで、 どこ行くにも注射を打った時のように汗をかくくらいギャン泣きでその場所を離れて車に乗…
マイホーム作り、ハウスメーカー選び難しすぎる。 全く知識ないのにスーモカウンターとか言って、良さげなハウスメーカーピックアップしてもらって、…
小学1年生になった息子がいます。息子は恥ずかしがり屋で、自分からお友達に話しかけるのが苦手です。 今日、「お友達とお外で遊んだりしたいけど、…
前の担任の先生と、学年が変わっても 交流とかはありますか?🥺🥺 息子が1年ときの担任が5年の担任に変わりましたが 今でも毎日、鬼ごっこ一緒にして…
嫌われてますよね? 降園後に数人で公園で遊んでいたのですが、 私以外のお家が 「このあと、わが家にAくん、Bちゃん、Cくんで遊ぶって言ってたけど…
もしミルクで口の中火傷していたらどうしたら良いですか😭? お湯と湯冷ましを割ってミルクを作っているのですが、 湯冷ましが冷め切ってなかったか…
財布をおとしました。。 最悪です。 まずなにからしたら良いですかね… もうついてなさすぎてイヤになってきます。😭
小1男の子です。 年上の子に対して、名前を呼び捨てにする場合、注意すべきでしょうか?
暴力団の逃走中の犯人早く捕まってくれないかな!!😭 埼玉県警しっかりしてくれよ!💦 娘が公園行くのも心配だーー🥺🥺🥺
小学校の参観日や懇談会はお父さん来てるとこも多いけど、保育園ってお母さんばかりですよね🙂 懇談会行くの苦手だけど、子供のためだしと思ってずっ…
保育園を休ませるか悩んでます 平熱が37.2くらいで保育園のお昼寝後は37.7〜38度あるそうで、その後お水飲んだら37.3に戻るそうです。 これが2日連…
2ヶ月検診って自分で予約して行かないとダメですか? 予防接種の時にしてもらえると思い込んでて💦
生後2ヶ月の子の生活リズムについてです。 2ヶ月半ほどになるのですが、夫の帰りが21-22時頃で出張のある週もありワンオペです。 しばらく沐浴を続け…
シングルマザーで収入20万、140万のカーローンどう思いますか? 無謀でしょうか 子供は3歳未満2人です
旦那の用事で名古屋にいきます!9ヶ月の子と半日だけ2人なので栄へ行こうとおもうのですが抱っこ紐だけではきついですよね…? カフェとPARCOへいき…
母子手帳もらってからの、初めての検診って何するか覚えてますか⁇ 忘れてしまって…
保育士さんに質問なのですが 道端に咲いているお花を摘んで お土産〜🥰 ってのを許してる先生と お花さんも頑張って咲いてるから見るだけね〜🥰 って言…
【大阪のワールド牧場について教えてください】 2歳になる息子をワールド牧場に連れて行きたいのですが ホームページを見ると3歳以下は餌やりができ…
え、フルタイムの人、、平日なんにもできなくないですか? 風呂上がったら6時半、習い事とかちょっと買い出しとかそんな時間ない。 働く時間伸びたプ…
3月末に旦那が仕事を辞めていて、いま求職活動中です。私はフルで働いており、今までは旦那も協力できる感じだったのでよかったのですが、次の職場に…
友人家族にショッピングモールで遊ぼうと誘われました。 仕事復帰したりで会えてませんでしたが、私に下の子が産まれたのでかなり久しぶりに会います…
年長さんは簡単な計算はもう出来ますか? 5➕4など
皆さんの旦那さんは出張ありますか? 結婚一年目で、私と付き合う前は出張はなかったらしく結婚してからもなくて初めて旦那が出張に行きました 今ま…
ディズニーランドの駐車場について 初めての子連れ、初めての車でディズニーランドにいきます🐭 念のためで持っていきたい荷物が多いのですが、 車に…
妊娠中で上の子との関わりが辛い 現在妊娠9ヶ月、上の子は2歳5ヶ月(男)です。 自宅保育をしており、週2-3で一時保育(4時間)に行っています。 …
高校卒業後歯科助手として1年間働きましたが助手の方と合わず私の話し合いという形で私以外でお昼に集まり私ノートを作ってダメなところを一方的に書…
胎児の頭が大きくて、足が短いです。 36週初産妊婦です。 臨月入る前くらいから赤ちゃん大きめと言われてました。私も夫も背が高いので、まあこれく…
最近支援センター行くと自分のおもちゃを持ってくる子が多いです。 車から支援センターの部屋に来るまで手に抱えて、室内でも持っていることがありま…
親と縁切ってる方いますか? もう限界です。
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…