※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルマザーで収入20万、140万のカーローンどう思いますか?無謀でし…

シングルマザーで収入20万、140万のカーローンどう思いますか?
無謀でしょうか

子供は3歳未満2人です

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃など他の生活費とのバランスや貯蓄の有無、20万が手取りなのか総額なのかによりますかね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃、生活費、固定費含め10万いかないくらいで、手取りは20万です
    貯蓄は170万くらいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年に設定するかにもよりますが、無謀ではないかなぁと思います。収入はなんとしても維持する必要がありますが、あとはどれだけ欲しいかにもよりますね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

軽で良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽でいいかどうかではなくて大丈夫そうかどうかを聞きたいです😅

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

170万しか手元にないのに140万もの買うのは無謀だと思いますよ。(ローンといえど)

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンだから買えるものだと思ってたんですが…170万だから140万の物を買えないというのはなぜですか?🤔

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買えないというか、無謀だと思うのは💭

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故って廃車になったらどうします??車って買ったら終わりじゃないですよ。
    ◯年乗る「つもり」予定なだけで、確定じゃないですよ。

例えば、ボーナスが100万位あって貯金も年間100万できる!なら余裕をもって買えますね。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

年式がどのくらいでしょうか?
個人的にはいけそうな気がしますが🤔
車の保険➕2年に1回車検10万くらい➕税金年30500円、ガソリン月1万くらいの維持費ですかね🍀
5年くらいは乗りたいところですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いけそうですかね🤔
    先月に出たモデルです!
    乗り潰したいとは思ってますね💭

• 36分前
はじめてのママリ🔰

5年ローンでしょうか??
ちょっときつい感じがしますが、支払いと同額以上貯金できれば、ありかなとは思います。と言うか、シングルのときは、ローン以上に貯金して繰上げ返済ありで車買ってました。