はじめてのママリん🔰
ご実家に頼ることはできませんか?
シングルですか?
退会ユーザー
収入はありますか?
返済に関しては任意整理も手段かと思います🤔
利息も抑えられますし、返済可能額もある程度こちらで決められますよ🙌
現時点で働いているのかどうかわからないのでなんとも言えないですが、お子さん預けて働いて返済していくしかないのかなと思います。
今すぐにお金が必要ならば自治体などの貸付や、借り入れ先がないならば働くのが最善かなと思います!
ママリ
不躾な質問申し訳ありませんが、シングルですか?
ご実家や相手の実家に頼る事は難しいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
夜の世界はだめでしょうか?
借金や友人に借りるより、期限を決めて・・・とにかくこれ以上は絶対増やさないのと子供達にご飯を与えることを考えてください😢
ママリ🔰
私もほぼ同じような状況にあります。
人に言ったらそんなのって言われそうだけど、私たちは来年移住支援金のある自治体へ引っ越し予定です。
多額の支援金を頂き、本当はダメなんだろうけどそれを借金返済に充てたいと考えています。
でも、それしか生計を立て直すことはできないんじゃ無いかって思っちゃって。
ママリ
何で借金をしたのかわかりませんが、自己破産という手もありますね。
はじめてのママリ🔰mo
シングルなのでしょうか?
生活の目処が立つまで夫婦どちらかの実家にお世話になり、安定した収入を得ることですかね。誰か子供を見てくれるなら夜間の仕事も検討できますし。
はじめてのママリ🔰
市役所、徴収部門に勤務の者です。
1度生活福祉課に相談をされるかしてください。
生活保護を受けたい訳ではなく、どうすればいいのか、「自分がどうしたい」を明確にして伝えてください。
場合によっては、他の方が言うように裁判所にて自己破産を行い、負債の清算を行ってください。
経験不足の職員ではタライ回しにされるかもしれませんが、一気に進めようとすると混乱します。
ひとつずつ、進めてください。
コメント