※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

真剣に悩んでいるため、厳しいコメントは控えていただきたいです。借金…

真剣に悩んでいるため、厳しいコメントは控えていただきたいです。
借金が200万ほどあります。返せるお金はなく
毎月支払いに追われていて生活するのもきついです、
どうするのがいいでしょうか。
正直子供達を養えるお金もないので、どこかに預けた方がいいのではないかなどと考えてしまいます。
涙が止まらなくて、今も生活できるお金が少ししかありません。ブラックリストなのでもう借りれるところもなく頼るところもありません。

コメント

はじめてのママリ🔰mo

シングルなのでしょうか?
生活の目処が立つまで夫婦どちらかの実家にお世話になり、安定した収入を得ることですかね。誰か子供を見てくれるなら夜間の仕事も検討できますし。

ママリ

何で借金をしたのかわかりませんが、自己破産という手もありますね。

♡♡

収入はありますか?
返済に関しては任意整理も手段かと思います🤔
利息も抑えられますし、返済可能額もある程度こちらで決められますよ🙌

現時点で働いているのかどうかわからないのでなんとも言えないですが、お子さん預けて働いて返済していくしかないのかなと思います。
今すぐにお金が必要ならば自治体などの貸付や、借り入れ先がないならば働くのが最善かなと思います!

はじめてのママリん🔰

ご実家に頼ることはできませんか?
シングルですか?

ママリ

不躾な質問申し訳ありませんが、シングルですか?
ご実家や相手の実家に頼る事は難しいのでしょうか?