コメント
ママリ
2人目産んだ時は貯金数十万しかなかったですよ😂家も買ったばかりでしたのでほんとにお金ありませんでしたが、今は3人分教育資金用意済です👍
よんひょん
都会ですか??
これが無謀なら普通一般のほとんどの人が2人目産めないと思います😂
-
よんひょん
そんな少数の人たちに惑わされたらだめです🤣まだ若いし大丈夫です
なんなら同じくらいの手取で旅行年何回も行ってますし習い事もしてるし住宅ローンだってあります 貯金もしてます☺️☺️- 6月26日
-
わたしちゃん
いえ!田舎です!
ママリやThreadsを見てると桁違いの貯金額ばかりなので不安になりました🥲- 6月26日
はじめてのママリ
全然大丈夫です!難しいって言ってる奴が少子化を促進させるんやな...全然大丈夫だろ笑笑って思ってしまいます😂
-
わたしちゃん
優しいご意見ばかりいただきよかったです( ; ; )
ネットの意見を鵜呑みにしすぎていました🥺- 6月26日
はじめてのママリ🔰
住宅ローン金額、今後の昇給次第かなとは思います。
無謀ではないけど余裕はないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
旅行、外食、習い事を我慢すれば生活はできると思います。
ですが、余裕はないし大学費用は厳しいと思います。
若いので今後どんどん昇給するとかなら希望はありますが。- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
それなら貯金も少ないし、厳しそうですね。
1番貯められる時期に貯めれてないので…
正社員共働きは絶対だと思います!
それでギリだと思いますね。- 6月26日
-
わたしちゃん
住宅ローンは月8万です!
- 6月26日
-
わたしちゃん
夫婦揃ってお互い高卒なので大卒と同じようなお給料貰えないと思いますがそれなりに昇給していくのかなって感じです😣
厳しいご意見ありがとうございます。
頑張ります!- 6月26日
わたしちゃん
これから働けばどうにかなりますよね🥺ママリやThreadsで厳しいコメントを見てきてるので不安になってしまって😭