※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家賃別で、生活費(食費、日用品、光熱費、保険、ちょっとした娯楽込み)…

家賃別で、生活費(食費、日用品、光熱費、保険、ちょっとした娯楽込み)月25万くらいってどうなんでしょう?

月に現金で20万貯金、ニーサ等は別でやってます。

4人家族、30代夫婦、子どもはまだ小さいです。

都内ではなく、田舎すぎる場所でもないです。

一般的に生活費がかかりすぎ、少なすぎ、貯金できなすぎ等率直にどんな感じですかね?💦なかなか友達とは話せないのでこちらで伺いたいです🙌

コメント

ちゃむ

食費、日用品、光熱費、保険、娯楽で25万だとうちと比べるとかなりかかってますね💦

うちは15万超えるくらいです🤔

こうまま

ウチは大体こんな感じです。
夫婦と3歳男児1人の、3人家族です。
埼玉在住です。
(マイナス出てて見直し中)

はじめてのママリ🔰

月に20万貯金できるなら全然いいと思います😅

はじめてのママリ🔰

子どもが2人いる30代世帯の生活費平均は、30万円代後半らしいです。
なので平均よりは下回っていますね。
貯金も20万円出来ているので素晴らしいと思います。

たまちな

うちも上の方と同じくその内容の生活費は15万くらいです!

でもたくさん貯金出来てるのでかかりすぎとは思わないです!

はじめてのママリ🔰

家賃別ならかかってるイメージですが貯金20万➕NISAもできてるなら収入に見合った暮らしができていると思うので大丈夫だと思います。

ままり

我が家は何も意識せず18万くらいです。
率直にとの事ですが我が家は最低でも80万は貯蓄にまわしているので生活費無理ない範囲で減らせれるのであれば減らした方がいいかなと思います😊