※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

え、、、、😓世帯年収1000万とか2000万でやっと普通の暮らしができるとか…

え、、、、😓
世帯年収1000万とか2000万でやっと普通の暮らしができるとか、、、
みんなほんとですか、、、😰
私たち家族はここでは言えないぐらいの世帯年収で2人子供悩んでいるのに、、、、、、めちゃくちゃ貧乏なんですけどーーー😂😂😂😂

コメント

ママリ

みんな贅沢なんですよ。
でも何不自由なく暮らせる年収が1000万くらいなのかなと思います。
うちは1000万の半分くらいしかないですが。。。
贅沢せずなんとかカツカツでやってます。

はじめてのママリ🔰

1000万とかありえないくらいです😂どんな暮らししてるんだ!?って感じです笑

うちお金の問題で子供ひとりっこ確定…
なんなら実家(近所)が母ひとりなので、家賃浮くし2世帯にしようかもと思ってるくらいです😇

ママリ

うちも貧乏です!
でも子供2人います…笑

よそは旅行行くし子供の矯正始めてるし服もいつもスポーツブランドだし、ママさんオシャレだし習い事させてるし新車買い出すし…どうなってんの?って感じです🤣

はじめてのママリ🔰

物価高ですもんね。普通の暮らしは人によりますけど、年に数回旅行して、子供達に何不自由なくしてあげたいとなれば人数にもよるけど1000万は欲しいですね。

jaemmm

貧乏ですがまさかの3人目です(笑)
不安しかないです(笑)
1000万あったら普通に暮らしてても確実に余ります(笑)

はじめてのママリ🔰

その年収になれば、それなりの生活になるからだと思いますよ☺️
例えば子は中受とか、習い事、旅行とか。

2000万とかでも節約はしませんが、ブランド品がたくさん買えると言った贅沢も出来ないくらいです。

はじめてのママリ🔰

普通の概念が違うのかな?と思います💦
普通というか十分な暮らしはできますが、毎年海外旅行、ハイブランド買ったりとかは厳しい…って感じですね
実際収入が平均くらいの頃は普通な生活はできるけど、食費とか日用品とかは毎月電卓とにらめっこして使うって感じの生活でした

りりり

うちもそんなに収入ないけど子供3人いて家も車もあり幸せに生活してます✨
生活レベルの違いですよ

ママリ

地域やご夫婦の年齢によると思います‼︎
1人目ならまだしも2人目以降は、
世帯年収は気にした方がいいですよ。

親が思う幸せと、
子供が感じる幸せは違いますからね。
子供は容赦ないです💦