※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

正社員の方🙇‍♂️①小遣い、自分の使えるお金は月にいくらですか?②失礼なが…

正社員の方🙇‍♂️
①小遣い、自分の使えるお金は月にいくらですか?
②失礼ながら世帯年収いくらくらいありますか?
③ローンなどありますか?

④貯金はあっても自分の自由に使えるお金はない、みたいな方いませんか😭?笑

夫婦で正社員、お金の計算が得意な旦那が金銭管理と貯金や投資を担当、私がお小遣いもらう側です🫠

学生のバイト代の半分以下のお小遣いなので、美容院1回行ってインナーカラーとカットしたらその月の娯楽は終わり。
美容院行かない月にZOZOで自分の服と子供のおしゃれ着を買ってその月の娯楽は終わり。
家にいくらお金が貯まろうと、私の個人の貯金は20万くらいしかありません😭
基本は全てプチプラでデパコスなんか自分で買ったことないですし家のお金で自分の服など買ったら怒られます🫠
美容にお金かけてシミ取りマツパ行ったりしたいですが夢のまた夢です😂

年収は2人で850万くらい
車ローンなし2台、家のローン8.5万
子供はこのまま一人っ子。

平日基本、ずーっと仕事してるので土日にパン屋さんでパン買ったりイオン的なところへ行くことしか楽しみがない😂
(家族でのお出かけは家のお金)

コメント

ゆ

こんばんは。
①4-5万
②同じくらいです
③車のローン月3万
④結婚式や妊娠のタイミングが絶妙で、貯金ありません😱去年まで時短だったのでこれまた貯まらず。今年ふるたいむになったので今必死に貯めていますが…なかなか。

美容関係はほとんどお金使ってません😱
美容院は半年〜10ヶ月に1回(カットのみ)、マツパは5ヶ月に1回くらい行ってます。子どもの服は友達からのお下がりもあるので、あまり買わず…
外食はお互いのお小遣いで行ってます!

個人の貯金はたまりません🫠

ママリ

①3万円
②1400万
③月10万未満

私は3万円では足りないので、NISAの個別株で投資してたりします。
積立枠は取り崩さず。
美容院、整体、基礎化粧品は家計からです。
元の職場が化粧品メーカーだったこともあり、デパコス不要派でドラックストアやバラエティショップで自分に合った化粧品を購入して満足してます。

はじめてのママリ🔰

①3万くらい
②世帯年収1200万
③住宅ローン残り3000万くらいで月10万
④財布別でボーナスは家計に取られてしまい自由な自分のお金はないです

自分の3万円から5000円だけNISAに積立入れてます😂

まま

①9万円
②1000万
③住宅ローン月9万円
④逆ですね🤣9万も使わずに貯金しろやって自分でも思います、、、(笑)

恐ろしいことに気づいたらいつも9万円ほど使ってしまっていて😱
がんばって一旦7万円に下げようと努力中です。
たまにデパコス買いますがそんなポンポン買ってるわけでもないですが、自分や子どものもので欲しいなって思ったら、10,000円以内なら買っちゃえ!となったり💦
でもそれも今自制中です😣

はじめてのママリ🔰

①7.8万くらい
②世帯年収1500万
③残高3700万月12万
④財布別でボーナスは家計、毎月は食費のみ払ってます。

豪遊してるわけでもなく、美容院とか化粧品、コンタクト、毎日の昼ご飯、友達とランチ、携帯、保険、って払ったら給料全部なくなります😂😂自分の貯金は独身の時のお金くらいしかないです😂
家族貯金は児童手当3人分ととボーナスでそこそこは貯まりました‼︎

みー

①財布別なのでお互いいくら使っても文句なしです
②夫750万、私700万
③住宅ローン12万

物欲もないし、美容にも興味がないので、たまにスイーツ買ったりスタバ行ったりくらいしか自分には使わないです!
服も1年くらい買ってないかも…
推し活もYouTubeで大満足です😂